Всем туристам, добрый день!

Хочу поделиться с Вами опытом своего путешествия в Индию. Летали с женой летом 2016 года. Давно мечтали побывать в очаге зарождения одной из древнейшей цивилизаций на земле. И вот поднакопили деньжат, и поехали.

Через интернет заказали билеты из Москвы авиакомпанией «Аэрофлот». Билет в одну сторону обошелся 10100 рублей. Туда обратно на двоих вышло 41000 рублей.

Перед тем как лететь, а жена у меня врач, сделали прививки. Не хотел, но на три согласился: от брюшного тифа, дифтерии и вирусов гепатита А и В.

Пообщались на форумах с теми, кто был в Дели, и приняли несколько советов.

  • первое, не пить воду из открытых источников, только бутилированную.
  • второе, никаких коктейлей со льдом. Так как лед может быть из местной воды.
  • и третье, запаслись дезинфицирующими салфетками.

Забронировали отель, и попали на акцию. Обошлось 5133 рублей в сутки за двухместный номер.

Но хватит информации по подготовке, пора уже рассказать, что посмотреть в Дели.

Национальный музей Индии

Как археолог, первым делом потянул жену в Национальный музей Индии. Сначала надо начинать с общей информации о стране, а потом переходит к знакомству с отдельными памятниками архитектуры, истории и природными заповедниками. Главное, чтобы на все хватило времени.Национальный музей Индии в Дели

Был приятно удивлен, что музей был открыт 15 августа 1949 года. 15 августа – День археолога.Национальный музей Индии

В музее собрано более 200000 экспонатов индийского и среднеазиатского искусства. Начали осмотр в хронологическом порядке и первым делом отправились в зал №4 «Индия в эпоху неолита».  Уникальнейшие орудия труда, примитивные (ну на сегодня, а в то время шикарные) украшения, обнаруженные в ходе археологических исследований в долине Инда. Хороший ход – это компьютерная реконструкция на мониторах компьютера. Зал интереснейший, зарождение великой цивилизации на полуострове Индостан.

Затем осмотрели залы, где представлена история Индии в древности и средневековье. Очень интересные залы №6 и 7, где представлены памятники истории эпохи Гупт и Кушанов.

Но а жемчужина музея в зале №9 – бог Шива в танце разрушения Натарадж. Вот где немного задержались. Еще со школьного учебника по истории Древнего мира помню эту фотографию. И вот она передо мной, или я перед ней. Одним словом – впечатляет!

Отдельные залы предоставлены культуре моголов. Одежда, предметы быта, оружие, посуда. Великая некогда культура представлена так полно, что полностью восстанавливаешь свои обрывочные знания по данному вопросу.

После музея, думали еще посетить гробницу Хумаюна. Но только прошли рядом, отложив ее осмотр на следующий день. Приятной усталости и впечатлений от посещения музея хватило. Да и ожидание встречи с новым тоже заманчиво и притягательно.



Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 7 лет

Виктор Пиминов

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-01-2017