как запечь хлеб в походе

Что только люди не придумали запекать на шомполах. Сегодня предложим вам вариант использования этого предмета для выпекания хлеба. Точнее шомпол и не обязателен, можно вот как на фото — деревянная палочка.

Особенность данного рецепта заключается в том, что тут не требует посуды для приготовления и еды.

Замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое). Это при желании можно сделать на пакете, разделочной доске. Ну если миску всё-таки прихватили — используйте миску.

В качестве дополнительной вкусовой добавки можно использовать сыр.

Тесто просто раскатать в руках, сыр положить сверху. А потом обернуть вокруг заранее подготовленной палочки (или шомпола, если с собой).

Жарить на углях или огне, но качественнее конечно на углях.

До подрумянивания. Прямо с палочки хлеб можно есть.

Очень простой, но и вкусный рецепт, удобен в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями, но нужно тащить с собой компоненты теста или попросить мишку косолапого в деревню до магазина сгонять и обратно.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Ваш К.Г.

В свободное время навожу порядок на этом сайте
Комментарии: 143Публикации: 1907Регистрация: 12-02-2016