Квартиры в Москве посуточно

Сначала повисели и откисли, после приезда в город Джокьякарта. Номер описывать смысла нет. А вот жена Юленька, отойдя от утренней йоги, пренепременно жаждала меня затащить в какое- нибудь  целодневное путешествие. Нагуглив и сообщив мне, — «пойдем поговорим в тишине с Богами, а я потаращусь на увлекательное сочетание несочетаемых стилей» , напялив на меня шорты и майку она вытащила меня из номера.

Было раннее утро.  Жена такси, как обычно, проигнорировала, и приведя к местному автовокзалу, затолкала меня на междугородний автобус. Шепнув мне на ухо: «Ты только не ржи». Она молча заплатила местному мужику и тот начал что-то бухтеть по ненашему. Позже выяснилось, что местные платят в два раза меньше туристов, и жена зная плату, звякнула монетой по  местному тарифу, экономная моя.

Смеркалось, пошутил бы Задорнов, но напомню было ранее утро, мы ехали в неизвестный мне Мухосранск, под какую то реггийную веселую музыку и под нелепые улыбки водителя, пассажиров.

Юля, а куда мы?

В Боробудур! Расчехляй фотоаппарат! —  мы произвели первые снимки из пыльного окна бибики.

Представляешь, тут был буддийский храм, но его присыпало пеплом,  после извержения вулкана, остались только его макушки, — сказала мне Юля перед выходом с автобуса. А я,  выходя и пританцовывая под музыку регги – подумал: «Что, я час сюда перся,  чтоб смотреть на макушки?»

Боробудур

Возле макушек, ой комплекса, Юля взяла из моего  кошелька 400 000 рупий и приобрела 2 билета. Вернулась с билетом и двумя стаканчиками чая. Испив халявный, приветственный напиток,  я осмотрелся вокруг.боробудур ява

Ну, в общем, что вам сказать про комплекс? Одни Будды и везде бетон!  Вам будут рассказывать про каменные блоки.  Не верьте, бетон, геополимерный. И со статуй некоторых штукатурка слезла. Как может с камня слезть верхний слой? Как?

Но от размера крыши этого храма я офигел!  Представьте себе диаметр длины футбольного поля  и высота девятиэтажного здания. Напоминает форму груди Памелы. Стоите у подножия груди, а сосок находится на высоте 30 метров! И все вокруг облеплено вырезанными  Буддами.  Вверх ведут ступени, хоть и лень на Юля молча потянула меня туда, на макушку этого храма. Поднявшись до половины, моя ненаглядная жена застыла у этих одинаковых фресок бесконечных, что она там пытается рассмотреть с высшим инженерным образованием? боробудур яваВ общем как мы доходили до верхушки этой постройки пекшодралом вспоминать мне больно, но женщинам там хорошо, все встреченные туристы были грустные, а туристки улыбались.

боробудур

Сверху увидели дым, рядом подслушал как мама пугала ребенка действующим вулканом. «Понаехали – подумал Штирлиц». Ага, понятно, что коптит.

Дорогу назад, помню с трудом. Музыка регги уже не вставляла, а Юля шептала про уйму Будд и тишину в них.

Вывод от поездки один. Дамы – вперед! Мужики на бетон смотрят дома!

P.S. Тему статьи придумала жена!

0