Фестиваль Constance Culinaire, который проводится с 2006 года, стал одним из самых обсуждаемых гастрономических событий в районе Индийского океана.
Это мероприятие традиционно привлекает гурманов со всего мира. Фестиваль продлится неделю: семь дней шеф—повара и повара—кондитеры, отмеченные звездами «Мишлен», в партнерстве с шеф—поварами Constance Hotels & Resorts будут делиться своей любовью к кулинарии. Два французских мастера приготовления десертов, Бернар Луазо и Пьер Эрме, снова примут участие в фестивале в честь его 15-летия.
Фестиваль Constance Culinaire — это не только гастрономический праздник, но и укрепление связей между профессионалами и энтузиастами, которых объединяет любовь к изысканной кухне и созданию десертов.
Шеф—повара, удостоенные звезд «Мишлен», приедут со всей Европы, чтобы принять участие в фестивале, который продлится с 12 по 19 марта 2022 года.
- Саша Кеммерер – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2019 года и шеф—повар ресторана Kilian Stuba (Австрия)
- Михаэль Рейс – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2018 года и шеф—повар ресторана Johanns (Германия)
- Масаши Личи – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2014 года и шеф—повар ресторана La Cachette (Франция)
- Люк Мохибан – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2013 года и шеф—повар ресторана Le Saint Placide (Франция).
- Серж Виейра – обладатель двух звезд Мишлен, победитель 2011 года и шеф—повар ресторана Serge Vieira (Франция).
- Вахаби Нури – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2007 года и шеф—повар ресторана Le Piment Rouge (Германия).
Разбившись на пары, они будут готовить блюда вместе с шестью шеф—поварами Constance из отелей на Маврикии, Мальдивах и Сейшельских островах. Создавая кулинарные шедевры, они будут соревноваться за титул победителя в течение недели обмена уникальным опытом. Это отличная возможность для каждого из шефов продемонстрировать свои навыки, мастерство и страсть, отдав дань уважения местной культуре и кулинарным традициям Маврикия.