Мой выходной горнолыжный тур в Сочи.

Будучи наслышанным о «Красной Поляне» в Сочи, я решился всё-таки попробовать добраться туда. Скажу наперёд, это того стоило. Я катаюсь на лыжах уже как 5 лет, но кроме Шерегеша и своего города до Сочи нигде бывать и не приходилось. Расскажу вам о своём первом путешествии в этот город.

Отель я забронировал в «Красной поляне» месяца за три, так выходит намного дешевле. Ещё дешевле может выйти если смотреть билеты на сайтах агрегаторах, а не платить за проживание и трансфер по отдельности

Мой отель

Знаете чем особенно интересен может быть горнолыжный курорт в Сочи? Тем что на лыжах можно спокойно кататься и зимой и летом! Сноупарк открыт до конца июня, я поехал в десятых числах. Так как катание было главной целью поездки, я снял номер в отеле прямо на горе около трасс. Конечно, у такого варианта есть и минусы: если захотите больше магазинов и развлечений, каждый раз придётся спускаться на канатке. Каждому своё.

Что ж приехал я, переночевал, хорошенько позавтракал (приличный завтрак входил в стоимость жилья) и сразу пошёл кататься. От моего отеля до подъёмника на трассу «Шале» было метров двести. Решил, что для разогрева начну с зелёной, но честно говоря, довольно быстро стало скучно… Могу рекомендовать эту трассу для новичков, даже если тормозить это пока не ваше, можете спокойно ехать по прямой и обязательно остановитесь на каком-нибудь контруклоне. А я пошёл на поиски чего-нибудь поинтереснее. Проехав по синему «Бумерангу» я вышел на трассу «Каскад». Вот здесь уже становится посложнее. Пологих участков почти нет, и чтобы «выруливать на таких трассах надо уметь поворачивать на малом радиусе.

Трасса «Каскад»

Вообще на «Розе Хутор» неимоверное количество разных трасс от самих лёгких, где нужно время от времени отталкиваться палками чтобы хоть как-то двигаться вперёд, до таких где катание вдруг переходит в прыжки.

Но катание катанием, а обед по расписанию, и в поисках хорошего кафе я набрёл на «Поль Бейкери». Ничего особенного, но вкусно и недорого, нормальный обед обошёлся мне примерно в 400 рублей. Это суп, паста с лососем и морсик. Могу сказать, что для «Роза Хутор» это весьма и весьма недорого.

Покатавшись ещё немного, я решил посмотреть что у нас там на нижних уровнях. Для тех, кому мало горнолыжных трасс, есть другие развлечения: «Парк Чудес», закрытый ледовый каток, музеи и много чего другого. Скучать не придётся!

Мне очень понравилось моё путешествие, и особенно огромное разнообразие трасс. Думаю на Розе Хутор я точно не в последний раз.

0 0 vote
Голосуй за статью!