Немного запоздалым был выход на трассу из Перми в сторону Екатеринбурга, но если учесть и ночной приезд в Пермь накануне, в принципе нормально было оказаться на трассе ближе к полудню. Пока выбирался на позицию, встретил коллегу по автостопу, с которым по началу решили ехать вместе, но когда к нам привязался местный бродяга, решили разделиться.

что такое автостоп - пример

Мне повезло первому, когда на взмах руки остановилась грузовая «Газель», водитель которой вёз тортики в город Кунгур и согласился подвезти меня до поворота на этот населённый пункт. Так за беседой, если можно назвать беседой мой набор текста на клавиатуре мобильного, по причине отсутствия речи, и с остановкой на чай по дороге, мы и домчали до Кунгурской развязки. Там мы расстались, водитель ушёл в город, а я стопить дальше, за развязку.

Автостоп штука капризная

Но стоп не шёл ни там, ни напротив какой-то деревни, куда я отошёл в надежде найти какую-нибудь кафешку, чтобы перекусить, ибо время давно перевалило за обеденное, а у меня во рту с утра, когда я позавтракал у своей знакомой в Перми, кроме чая с пирожком, ничего не было. В деревне кафешка как ни странно оказалась, но цены были на столько конскими, что мой аппетит разом улетучился.

Впрочем, чашку кофе аля-вокзал-буфет я там всё-таки выпил, после чего зашагал по трассе в направлении Екатеринбурга.

Ближе к закату я добрёл до второго выезда из Кунгура, где заметил строящуюся заправку и постучал в сторожку в надежде получить всего-лишь кружку воды, чтобы согреть чай на своей горелке. Странно, но сторож меня просто послал в то место, где спина теряет своё благородное название.

Всё бы хорошо, но пока я добывал воду, на трассу спустилась темень, но это было полбеды. Второй её половиной оказался сильный ливень, сменивший вечернюю духоту. Деваться было некуда, я просто надел капюшон, включил фонарик и тупо стал стопить дальше. На сей раз повезло, остановился карьерный Камаз, водитель которого шёл аж за Екатеринбург, а точнее до Богдановича, что стоит уже на тюменской трассе. И поскольку очередная ночёвка у меня была запланирована в Тюмени, повезло мне вдвойне. Кроме всего прочего этот водитель всё-таки напоил меня водой. А на заправке перед Екатеринбургом ещё купил уже нормального крепкого кофе, совсем не вокзального разлива.

На рассвете я десантировался из Камаза на въезде в Богданович и пройдя город насквозь, в конце него обнаружил относительно дешёвую кафешку, где подкрепился вкусными и сытными блинами. Оттого и от наступившего солнечного утра стопить стало намного веселей, даже ни смотря на то, что я снова завис.

Висел я часа три, но в скором времени ушёл на старом «москвичонке» до какой-то деревни и далее почти сразу на «газоне» до Камышлова. Оттуда до поворота на Талицу меня подвёз «уазик», а после полудня я уже «загорал» в ожидании своих знакомых в центре Тюмени, куда въехал на «Скании»-автовозе с московскими номерами.

На другой день, переночевав и попарившись в бане на даче у друзей, я вышел на трассу в направлении Омска…

0