В этом отчете я опишу свое пребывание в городе Иркутск. А вышло все следующим образом. Как-то раз я возвращался из города Нерюнгри (аэропорт Чульман) в Екатеринбург (аэропорт Кольцово). Билетов на прямые авиарейсы до Кольцово не оказалось, поэтому вынужден был совершать пересадку в аэропорту города Иркутска. Временной промежуток между прилетом и отлетом было достаточно приличный (около суток), поэтому я занялся изучением города и его достопримечательностями.
Но для начала нужно было где-то остановиться. Мне посоветовали заселиться в дешевенький хостел возле аэропорта (не больше 7 минут ходьбы), но после его посещения всякое желание останавливаться в нем у меня исчезло. Хоть и было помещение аккуратное и прибранное, с бесплатным интернетом (Wi-Fi), но мысль о том, что буду спать в одной комнате рядом с двенадцатью неизвестными личностями меня отпугнула.
И мною было принято решение остановиться в находящейся неподалеку гостинице «Воздушная гавань», пусть и ценник за пребывание там отличался больше чем в два раза (около двух тысяч «деревянных»). Зато с какими удобствами и комфортом она располагала: в стоимость включался номер на две персоны с телевизором, интернетом, ванной, туалетом и кондиционером. А кондиционер был необходим: иркутская влажность и духота при выходе из самолета меня потрясла.
На первом этаже гостиницы располагался уютный ресторанчик русской кухни. Обед уложился в довольно демократичную стоимость (около трехсот рублей), еще я не отказал себе в пиве за восемьдесят рублей. Качество обслуживания приятно удивило. Красивые девушки сделали все на ура.
Еду по городу Иркутску
Пришло время для прогулки. Загрузил 2GIS — и впред. В десяти минутах прогулки неторопливым шагом обнаружил троллейбусный остановочный комплекс, который включал в себя и небольшой магазинчик разливного пива. За ожиданием троллейбуса приговорил бокал пива (всего сорок рублей), и поехал на набережную и в историческую часть города.
Набережная в лучах заката выглядит потрясающе. Везде было чисто и опрятно. Первая достопримечательность встретилась неожиданно, и ей оказалась триумфальная арка Московские ворота: большое красивое сооружение неподалеку от набережной.
А если честно, то город оказался сплошной достопримечательностью: повсюду красивые строения и памятники зодчества.
Пока бродил по этому чудесному городу, пришло время возвращаться в свою «Воздушную гавань».
Это оказалось проблематичным занятием: троллейбусы ходили очень редко, на остановке простоял около сорока минут. Спустя полтора часа я уже засыпал в своем номере на третьем этаже и восстанавливал силы для последующего перелета в Екатеринбург. Кстати, перелет в Екатеринбург оказался тоже не прямой, а через Новосибирск, но об этом в следующий раз.
Мне было приятно прочитать про Иркутск и посмотреть фотографий етого города, ведь я вовремена ссср служил в армий и приходилось посещать етот город. Одно остаеться в памяти, стоял перед церкви и хотел туда войти, но чтото смущало и я не зашел туда. Сейчас жалею, но тогда были другие времена, нательного креста прятали.
Впечатлили фотки -такие красивые храмы ,какая набережная потрясающая ! Вот такое ощущение -как собственными глазами все увидел . Но у нас без ложки дегтя ничего не происходит — транспорт плохо «ходит»-40 минут ожидать долго (, а при желании можно и туризм развить (но властям оно скорее всего не особо и надо).