Поиск и бронирование

В тайских СМИ и соц.сетях появились новости о вспышке коронавируса на Пхукета. И улицы опустели….

Новостей о новых заболеваниях уже не было в течение последних 7 месяцев. Об этом сообщило 23 декабря издание The Thaiger. Накануне несколько постов в Фейсбуке о вспышке COVID-19 переполошили туристический остров.

Власти курортных городов объявили о нескольких случаях заражения Covid-19 местных жителей, контактировавших с мигрантами из Самутсакхона.

Полная изоляция Таиланда от иностранных туристов привела не только к краху туриндустрии и проблемам в экономике, но и к серьёзным «психологическим» последствиям. В то время как в других странах при ежедневной статистике заболеваемости в пару десятков тысяч инфицированных, на это уже никто внимания не обращает,

в Таиланде первая сотня заболевших обрушила целые отрасли экономики, а население впало в панику.

Так, например, по данным газеты The Tiger, новость, впоследствии оказавшаяся фейком, о том, что на Пхукете обнаружился очаг заболевания коронавирусом, повергла в панику всё население острова. Из-за этого на восточном побережье Пхукета были даже закрыты школы, дороги опустели, часть населения заперлась по домам, а другая часть спешно покидала остров.

Позднее Управление здравоохранения провинции Пхукет подтвердило один случай заболевания, но опровергло новость о вспышке. Выяснилось, что пост о двух десятках заражений, подкрепленный подробными графиками роста заболеваемости, датирован апрелем 2020 года. Тогда в провинции действительно была зафиксирована небольшая вспышка коронавируса. Власти Пхукета оперативно отреагировали на выявление нового случая заболевания и усилили меры безопасности на время новогодних и рождественских праздников. В частности, на острове отменили ряд крупных праздничных мероприятий, на две недели закрыли пешеходную улицу Бангла Роад, в ресторанах и развлекательных заведениях запретили проведение шоу, танцев, а также караоке.

0 0 голос
Голосуй за статью!