плацкартные перевозкиВ отличие от своего предшественника Владимира Якунина, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, считает нужным сохранить плацкартные вагоны как недорогой и востребованный вид перевозок пассажиров. При этом он признает, что такие вагоны должны быть более комфортными.

Вопрос обновления подвижного состава, наряду с другими, обсуждался накануне, 10 мая, на совместном совещании руководителей РЖД и Роспотребнадзора в Москве, сообщается на сайте транспортной компании.

«Мы провели изучение спроса и пришли к выводу, что плацкарт необходимо сохранить, — сказал президент ОАО «РЖД». — Плацкартные вагоны нам нужны не только для специализированных перевозок, например групп детей. Это в целом востребованная услуга, которой люди хотят пользоваться. Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Мы планируем в течение четырех лет заменить старый подвижной состав на новый».

О намерении сохранить плацкартные вагоны, хотя и в меньшем объеме, Белозеров говорил в апреле в эфире «Вести 24». «Сам формат открытых помещений без дверей должен быть сохранен, но не в том объеме, который был раньше», — говорил он. Он отметил, что темпы обновления вагонов зависят от объема инвестиций.

0