Решение о том, что хочу именно туда, пришло неожиданно и само собой — серия про Индонезию в телепроекте «Мир наизнанку» захватила меня целиком. Хочу это все увидеть своими глазами, — решила я и засела на тематических форумах.

Отзывы туристов оказались весьма и весьма противоречивыми, кому-то было скучно, кому-то дорого, были «обидевшиеся» на наглых обезьян, а кого-то успели обмануть местные торговцы. В одном все были единодушны, так это в том, что в Джакарте по приезду сидеть долго не стоит.

Начали мы с моим спутником действительно с нее, что немудрено — там находится поистине огромный международный аэропорт.

Далее, по совету бывалых, было решено направиться на остров Ломбок, а дальше на Бали.

Посетив Джакарту, мы пришли к единому мнению, что город весьма колоритен. Автомобили и байки, беспрерывно сигналящие друг в другу в одной большой пробке. Густая пелена смога в раскаленном воздухе. И ни одного европейца на улице. Прилетев днем, до своего отеля «Grand Mercury Jakarta Harmony» мы добрались, когда уже изрядно вечерело. Кстати, вечереет здесь рано, в 18 часов уже совсем темно. На завтра был запланирован перелет в г.Матарам (о.Ломбок) через Сурабаю, это около четырех часов пути.

кута индонезияПриземлившись на о.Ломбок уже ближе к ночи, сразу ощутили теплый и влажный островной воздух. Аэропорт там крошечный, и вместе с нами из Сурабаи сюда прилетела целая толпа местных с узлами, тюками и прочими пожитками.

Индонезия

На стойке в аэропорту довольно быстро нам удалось договориться о трансфере до нашего отеля (Novotel Kuta Lombok), что примерно в паре часов езды, в поселочке под названием Кута. Без проблем заселились и завалились спать, жутко устав от длительных перелетов.кута индонезия фото

Утром поспешили на завтрак (чуть все не проспали!) и заодно на осмотр территории, которая оказалась преогромной. Сделан отель в стиле деревни местных жителей — сасаков, заполнен был меньше чем наполовину, и в основном — европейцами. Завтрак мы смело оценили на твердую «пятерку».кута индонезия

Кута — рай для серферов, но мы, к сожалению, не из их числа. Говорят, учиться кататься лучше всего именно в Куте, там какая-то особенная мягкая волна, удобная именно для новичков. Время мы проводили, гуляя и валяясь на пляжах, которые здесь сказочно красивы. Местная еда достаточно проста, рис, лапша, морепродукты, присутствует привычный фастфуд в виде бургеров и картошки фри.

Жизнь на о.Ломбок спокойна и размеренна — то, что надо для отдыха. Там мы провели пассивные 4 дня, а дальше отправились из Матарама (о.Ломбок) до Убуда (о.Бали) на пароме. Кстати, это самый дешевый вид местного транспорта, билет стоит порядка 5$, и это около 5 часов в пути в компании толпы местных жителей, дружелюбных и приветливых, но уж слишком многочисленных для такого плавсредства. В следующий раз возьмем катер, так будет быстрее и может быть безопаснее.

Drimle`ndПосле Ломбока пляжи на Бали показались нам грязноватыми (мы были в Куте). Понравился пляж dreamland, он выглядел симпатичнее остальных, и по нему было очень приятно прогуливаться. Также в Куте нам удалось зависнуть в Музее ракушек, рассматривая обитателей морских глубин, ископаемых и ныне живущих, а еще принять участие в кулинарном мастер-классе, где шеф-повар учил туристов готовить с учетом нюансов национальной кухни.

С Бали мы через Джакарту вернулись в Москву. Теперь снова хотим вернуться в страну тысячи островов, ведь еще столько всего не посмотрели…

0