Толь это первоапрельская шутка, толь в правду. Новый туроператор «Steel Extreme», организованный выходцами из Сирии, именно 1 апреля объявил о начале продаж военных турпакетов в эту страну. Организаторы уверены, что их предложение не только найдет своих клиентов, но и поможет Сирии быстрее восстановить разрушенную войной экономику.

Напомним, это не первое предложение по Сирии для «экстремалов»: еще в начале января некая турфирма «Мегаполис» (не путать с «Мегаполюс-Тур» и прочими схожими названиями) заявила о возможной организации туров на передовую в Сирии. В качестве целевой аудитории гендиректор обозначил «мужчин 30-45 лет, с высшим образованием, владельцев бизнеса  или топ-менеджеров, которые «охочи до острых ощущений и «горячих точек». Да, в кинодетективах про таких охочих мужчин тоже показывают.

В официальном заявлении на своей странице в соцсетях новые «экстремалы», как и их предшественники, заявляют, что на саму линию фронта туристов доставлять конечно не будут. Но если их предшественники утверждали, что «ни при каком условии мы не дадим туристам оружие», то в новой компании утверждают, что «по договоренности за дополнительную плату» помогут организовать «сафари на игиловцев с инструктором» и утверждают, что имеют договоренности с российской военной базой. Стоимость таких туров в Сирию не уточняется.

Также добавим, что 7 лет назад в России уже появлялась турфирма, предлагавшая аналогичные «боевые» туры – тогда это были поездки в Адамский залив на «охоту» за сомалийскими пиратами. Насколько много было продано тогда подобных туров – неизвестно.

источник

0