Мой отчет посвящен поездке по Уралу.

Сразу хочу извиниться за непрофессиональный слог, я все таки не писатель, но очень хочу поделиться впечатлениями.

Обо всем по порядку

Эта поездка — осуществление мечты, которая появилась у меня еще очень давно. С 2010 года, прочитав книгу Е. Федорова «Каменный пояс», я хотела хоть раз побывать  на Урале. И когда наконец выдалось замечательное время для поездки. Не прошло и недели. как маршрут был готов. Из родного Брянска, останавливаясь  в Казане, в Невьянск, а затем в Кунгур.

Невьянск

Не откладывая это дело в долгий ящик мы с семьей отправились в путь. Ехали на машине. От Брянска до Невьянска примерно 2250 км. Такое расстояние на автомобиле с остановками и ночевкой мы преодолели за двое суток. Остановились на ночёвку в Казане в гостинице «Пьер», конечно, не 5 звезд, но зато не дорого и для одной ночи вполне даже хорошо.

В Невьянск приехали к 11 часам дня и сразу же отправились в Невьянскою башню. Экскурсии там начинаются с 10 утра, а стоимость экскурсии — 350 рублей со взрослого человека. Еще в сувенирной лавке можно заказать очень красивые демидовские монетки (200 руб.) и именную «Грамоту посетителя наклонной Башни Демидовых» (100 руб.).

Отправляемся в музей! Нельзя оставить без внимания доброжелательность и отзывчивость экскурсоводов и всего персонала. Коллектив музея делает все возможно, чтобы все: и российские и иностранные туристы смогли познакомиться с историей Невьянска и изменить свое представление об этом небольшом городе. Когда рассматриваешь интересные экспонаты музея, памятники архитектуры и прочее, то просто удивляешься тому, какое богатое историческое наследие здесь заложено! По-моему, нет смысла рассказывать дальше, просто посмотрите сами:

Невьянск

 

 Невьянск В одном из залов музея проходила школьная экскурсия:

Не жалейте времени на наклонную башню-музей Демидовых. Посетите музей не только изнутри, но и снаружи. Обязательно дождитесь сумерек, даже в пасмурную погоду, вид заката около Невьянского музея многого стоит!

Кунгур

Под впечатлением от города отправляемся в Кунгур. На машине это займет примерно полтора часа. Еду мы взяли с собой, поэтому не пришлось останавливаться по дороге. А вот гостиница «Сталагмит», в которой мы остановились:

КунгурСтандартный номер обошелся в 1500. Номер, как и сама гостиница, конечно, на троечку, но нам только переночевать. В гостинице засиживаться некогда — завтра нас ждет «Кунгурская Ледяная пещера»!

Позавтракав, идем к кассам. Экскурсия на человека стоит 700 руб, поверьте она того стоит. Рядом с входом в пещеру находится «Музей крестьянского быта под открытым небом».

Кунгурская Ледяная пещера

Отправляемся на экскурсию. Под ледяной  горой находится «Кунгурская Ледяная пещера». Путешествие начинается с холодных залов, где толщи слоистого льда и  кружева пещерной изморози завораживают взгляд посетителей. Поражают воображение и ледяные кристаллы, подсвеченные прожекторами. Очень интересен был рассказ экскурсовода о легендах и преданиях кунгурского подземелья. Экскурсия занимает полтора часа. Но по мимо этого, можно еще погулять по ледяной горе.

Вот и подошла к концу увлекательная поездка по городам Урала. Очень жалко было расставаться с красивейшими пейзажами и с надолго запомнившимися местами. Я была искренна в своих впечатлениях. Правда, мы посетили еще несколько интересных мест, но я здесь рассказала только о самых ярких своих впечатлениях. Надеюсь, что вам понравился и заинтересовал мой рассказ. Пока-пока!!!

Путешествуйте! 



Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 7 лет

iArinavladi2

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-05-2016