Квартиры в Москве посуточно

Когда выбираешь авиабилеты в Европу, быстро делаешь открытие: билеты оказываются сильно дешевле, если они с пересадкой, а пересадка часто бывает в Вене. Поэтому покупая билеты в Лиссабон, специально выбрала время пересадки подлиннее (около восьми часов), чтобы посмотреть город.

«Пересадка в Вене – это хорошо, — решила я. Вместо одного путешествия будет два: большое и маленькое». И, правда, так и получилось. Вена оказалась моим бонусом к полету в Лиссабон. И очень приятным!

Мой план был таким: посмотреть дом Хундертвассера и пообедать. Я решила пообедать в районе рынка Нашмаркт, славящимся разнообразием различных недорогих ресторанчиков с национальной кухней разных стран.

Способов добраться из аэропорта до города несколько: при помощи сети трамваев и метро: это — самый экономичный способ, но не слишком быстрый. Поэтому я время на него тратить не стала, выбрав более удобный вариант: Airport Train. Это аналог Аэроэкспресса, если сравнивать с Москвой, например. Билет туда — обратно стоил 19 евро. До центра Вены быстрый поезд добирается всего за 16 минут.

Дом Хундертвассера

Как бы вы не относились к современной архитектуре, я бы рекомендовала посмотреть дом Хундертвассера обязательно. А если вы ее любите – тем более.

Дом Хундертвассера — совершенно уникальный проект. Это не просто жилой дом, а целая экосистема: на стенах, построенного в весьма эклектичном стиле здания и на его крыше растут деревья, для питания и полива которых используется канализационная система этого же здания. Никаких прямых линий, никаких геометрически правильных форм, никакой симметрии: Хундертвассера был не только архитектором, но и философом, считавшим, что психика человека нормально себя чувствует только среди линий и цветов, встречающихся в природе: изогнутые линии, сложные формы, без прямых углов, сочетания синего, зеленого и бежевого цвета. Он разработал целую концепцию того, какими должны быть дома, чтобы люди чувствовали себя в них гармонично.

Все это скучно, если рассуждать теоретически и очень весело, если смотреть на воплощение этих идей.
Вот так выглядит Дом Хундертвассера рядом с обычным зданием.

Пространство получилось необыкновенно креативным и при этом очень комфортным и уютным.

Это жилой дом, в нем обитают обычные жители Вены, однако, он весьма популярен у туристов, поэтому вокруг него всегда много экскурсий.

Психологи отмечают, что дети, которые растут в этом доме, крайне редко имеют какие либо психологические проблемы. Судя по очень приятному состоянию, которое ощущаешь в этом пространстве, в это легко поверить.

Рядом еще несколько зданий в том же стилей, небольшая галерея и продажа сувениров – все вместе образует «деревню Хундертвассера».
Недалеко от дома Хундертвассера очень приятная набережная.

 

До следующего рейса оставалось еще несколько часов, и я отправилась в сторону Нашмаркта.
Улочки Вены очень живописны сами по себе. Бродить по ним интересно.
Забавные дизайнерские мысли разбросаны буквально повсюду.

Нашмаркт

Рынок Нашмаркт расположен в центре города, рядом с ним находится множество достопримечательностей. Например, здание Сецессиона.

В центре рынка прилавки, на которых чего только нет,

а по бокам тянется ряд кафе и ресторанчиков с национальной кухней разных стран.

Много вариантов азиатской кухни: тайская, китайская, вьетнамская. Есть так же и австрийская, кстати, весьма популярная у посетителей рынка.

Можно очень недорого заказать свежевыжатый сок или смузи из самых разных фруктов.

Рынок выглядит очень живописно. Помимо свежевыжатых соков, много полезных продуктов: из орешков, разные виды здорового питания и т.д..

Цены замечательно низкие! Никакого сравнения с обычными кафе, там только чашка кофе с булочкой, будет стоить столько же, как тут целый обед.

Если надо перекусить в Вене недорого и здоровой пищей – отличное место! Очень удобно, что Нашмаркт находится в самом центре, рядом с несколькими станций метро и добраться до него не сложно.
Мне пора было возвращаться в аэропорт, откуда предстояло лететь дальше до Лиссабона.

Впечатлений от этой небольшой прогулки осталось масса, между пересадкой с самолета на самолет будто прошел небольшой отпуск.

0 0 vote
Голосуй за статью!