Прииски, золотодобыча. Эти слова звучат как-то таинственно и загадочно. И ведь не зря. Лихорадка всегда кружила головы многим ловцам счастья. Это не просто вид деятельности. Это смысл жизни многих людей. Страсть и азарт — основа даже сегодняшней деревни.

Идея нашего путешествия была спонтанна. Хотелось запечатлеть в памяти это место. Тем более, что в данной деревне проживает мой тесть. Старый, заядлый мужичок. Группа была сформирована из 5 человек. Запасы, провизия, оборудование. Все было четко распределено и предусмотрено. Оставался открытым вопрос с транспортом. Как быть?

Маршрут лежал от деревни Береговой. Расстояние 79 км. Выбрали велосипеды. На случай неурядиц прихватили с собой ружье производства 1948 года. Мало ли. Такими вещами не стоит пренебрегать. Добирались три дня. Абсолютно не торопились. Ночевали у придорожья в палатках. У реки Малый Эмак придержались! Клев уж оказался больно хорошо. Таймень прекрасно дополнил уху. Природа просто дышала жизнью. Следующая остановка была у ручья Горациевского.

Отличное живописное место. Юра, мой друг сделал пару набросков на холст. На утро приготовили кашу на костре, выпили горячего чая из шиповника и двинули в путь. Тесть ведь обещал свежину.

На третий день, ближе к обеду, прибыли. Вид здесь красивый. Вокруг домов и построек раскидываются места по добыче золота. Экскаваторы здесь не редкость. Но вот с сотовой связью проблемы. В этот же день пошли сразу же в сельский совет. Там есть проводной интернет.

2016-03-27-16-05-34-Скриншот-экрана

Связались по специальному приложению с родственниками, чтобы те не тревожились. Дед накормил нас пловом на костре и уложил спать. Утром принялись окучивать картофель на огороде. Великолепное путешествие!2016-03-27-16-04-58-Скриншот-экрана



Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 7 лет

Сергей Заец

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 27-03-2016