Квартиры в Москве посуточно

Недавно вернулись из Паттайи. Провели там немного времени — всего 11 дней. Когда уезжали, по телевизору рапортовали, что в Китае уже 800 заболевших коронавирусом. А вернулись — уже говорят 28000. В России по телевизору все токшоу про коронавирус, в интернете — про него же, родственники, знакомые звонят — спрашивают не о том, как отдохнули, а о коронавирусе.

А в Паттайе про коронавирус как будто никто не знает!

Отдыхают люди в Паттайе, вот и все. Не так, конечно, чтоб вообще никто не слышал. В аэропорте, прямо на трапе при выходе с самолета — девочка с тепловизором. На входе в здание аэропорта — тепловизор. Может и еще где были тепловизоры, кто б их высматривал. Но никакого напряжения.

Позже, один раз на экскурсии перед входом в парк замеряли температуру — приставляли к голове электронный термометр. Было это в парке Нонг Нуч.

Прибыли мы в Паттайю как раз на следующий день после знаменитого китайского Нового года, т.е. 26 января. Отдыхали на Джомтьене, в самом его начале. В отеле, как и в соседних, китайцев вообще не встречали. На Джомтьен-бич встречались по началу, первые дня три. Китайцев отличить не сложно — они в масках, хотя все источники утверждают, что маска не спасает. В масках также ходят сотрудники некоторых учреждений, крупных магазинов, центров.

Русских в масках на улице кажется видели пару раз, остальные так ходят. Американцы, европейцы — масок не носят.

и где тут коронавирус

Не уверен, что правда, — свежайшие новости из телеящика — коронавирус липнет только к китайцам.

В целом никакого напряга в Паттайе по поводу новой заразы из Китая нет. Не призываю наплевать и забыть, просто пишу как есть.

0 0 vote
Голосуй за статью!