Израиль – страна хоть и крошечная, но приветливая и многогранная. Программа отдыха здесь будет насыщенной, ведь Земля Обетованная не только находится у трех морей (Мертвого, Красного и Средиземного), но и является святыней и для иудеев, и для мусульман, и для христиан. Здесь есть пустыни с дюнами и барханами и горнолыжные курорты, Мертвое море и живительная влага водопадов и многочисленных источников на севере. Можно исследовать глубокие кратеры, изучать древние руины или плавать с дельфинами – скучать в Израиле не придется!Путешествие по Израилю

Мертвое море

На границе Израиля и Иордании находится море, в водах которого нет ничего живого. Оно самое соленое на планете Земля, а грязи его обладают целебными свойствами, что делает Мертвое море уникальным СПА-курортом, где можно поправить здоровье. Не хотите пачкаться в грязи? Тогда берите книгу, ложитесь на водную гладь и спокойно читайте, не боясь утонуть и даже намочить страницы. Ну чем не аттракцион?Путешествие по Израилю

В СПА центрах в Израиле, расположенных в отелях на побережье Мертвого моря вам предложат массаж практически всех видов: общий, косметический, пневмомассаж, массаж для суставов, расслабляющий массаж и конечно ж антицеллюлитный. Здесь же вам помогут побороть состояние стресса или депрессии. Одним из самых  эффективных  способов борьбы со стрессами признана талассотерапия. При талассотерапии используется морская вода, подогретая до 33 градусов Цельсия. В воду добавляют водоросли и морскую грязь, а дальше наполняют ею гидромассажны и контрастные ванны, плюс морской воздух конечно.

Тель-Авив

Этот город расположился всего в 100 км от Иерусалима, но разница между ними колоссальная. Сюда приезжают не для осмотра храмов и других священных мест, а за весельем и богатой ночной жизнью. Здесь все кипит и бурлит – дискотеки, пляжи, магазины, бары, рестораны, рынки переполнены, на первый взгляд кажется, что никто не работает.Путешествие по Израилю Скрыться от шума и гама можно на смотровой площадке башни Центра Аэрли, с которой открывается вид на город. А еще можно побывать в Сумасшедшем доме – умалишенных в нем нет, это жилая высотка, которую можно было бы назвать обычной, если бы не ее причудливо-фантастический внешний вид.

Этот город привлекает также не только туристов, а и людей, страдающих разными заболеваниями и недугами. Для кого-то Израиль — это только отдых, для кого-то и отдых, и лечение, а для некоторых людей — спасительная надежда на выздоровление. В Тель-Авиве много клиник, где проводят лечение и сердечно-сосудистых заболеваний,  онкологии, крупные центры лечения бесплодия в Израиле также расположены здесь.

Кратер Рамон

В Израиле есть место, схожее и с американским Гранд-Каньоном, и с лунными ландшафтами. Речь идет о кратере Рамон, который формировался на протяжении миллионов лет под воздействием дождей. Если сравнивать кратер с площадью всего Израиля, можно назвать его огромным. Ученым кратер дает возможность изучать развитие земной поверхности, а туристам – совершать многочасовые прогулки по разнообразным маршрутам.

Ramon Crater

Яффа

Путешественники, утомленные религиозным натиском Иерусалима, могут отправиться в Яффу. Здесь взору открываются красивые морские виды, кожу ласкает теплый ветерок, распахивают двери разнообразные галереи, ароматами манят кафе. Атмосфера ленивая и располагающая к отдыху. История города насчитывает более 4000 лет, когда-то Яффа была одним из главных морских портов, хотя сегодня об этом сложно догадаться, глядя на крошечную гавань. В Яффе можно приобщиться к древней культуре, совершить романтические прогулки, отведать местных деликатесов в многочисленных барах или ресторанах, наслаждаясь видом на море.

Иерусалим

Официальная столица Израиля потрясает, но больше не своей красотой, а тем, что этот древний город является святыней иудаизма, ислама и христианства – трех мировых религий. Осматривать святые места можно пешком – они расположились компактно и недалеко друг от друга. В Храме Гроба Господня молятся христиане, у мечети Аль-Акса – мусульмане, а евреи совершают свои обряды у Стены плача. Даже атеист в такой атмосфере может почувствовать желание обратиться к высшим силам с заветной просьбой.

Природный заповедник «Баниас»

У многих Израиль ассоциируется с выжженными солнцем землями. Но так думают только те, кто не бывал в заповеднике «Баниас». Леса, зеленые склоны, водопады – оазис Аравийского полуострова. Весной здесь незабываемо – снежная верхушка горы Хермон тает, наполняя все живительной влагой, в воздухе витают ароматы райского сада.

0