В этой части, как и обещал, мы пили, ели и глядели. Экскурсия кольцо Абхазии, кто забыл. Первые запасы в наши сумки легли на пляже Пицунды. Это инжир и чурчхелла (вдруг голодом будут морить), а это очень питательные штуки._dsc6550Это конечно же не главное, а главное это вино и чача, которыми запасаются буквально все, кто берет в подарок друзьям, а кто для личного пользования. Заглянули мы в винный погребок «Бахус», как бы на разведку,_dsc6437но почти сразу попали в плен к приближенным этого Бахуса,_dsc6445 которые уверяли что они Абхазы пьют с детства,_dsc6447много,_dsc6449и никогда не пьянеют._dsc6451Мы конечно засомневались, и тут же попали в подвалы,где после небольшой прелюдии _dsc6460начались пыт… ой извините испытания.._dsc6458 _dsc6457Хорошо, небольшими дозами, ведь орудий испытаний было предостаточно._dsc6440 _dsc6442Сухие и крепленые, сладкие и полусладкие._dsc6461Мне понравились два вида полусладкого, белое»Псоу»кольцо Абхазии экскурсияи красное «Лыхны»._dsc6463Предлагались на пробу и различные коньяки, а так же «ракетное топливо абхазов» ЧаЧа. Дорога у нас была еще долгая, погода жаркая, взяли несколько экзэмпляров (на верочку) без пробы, для друзей и родственников. На выходе все это упокавали в сумочки_dsc6441 и довольные что от жажды не помрем точно и конечно что из плена наконец вырвались, двинулись дальше.

Выпили, пора закусить

В автобусе народ начал роптать, а закуска где?, неплохо бы сырка или рыбки, и когда этот ропот начал усиливаться, автобус подъехал к заведению на берегу реки, называемом «Сыроварня».p1090789Тут нам показали как быстро готовится сыр в домашних условиях,p1090793рассказали всю схему приготовления, только запоминай и готовь.p1090790 p1090792Коптят они его тут жеи с пылу с жару на стол.p1090794Готовят козий, овечий, коровий, плетут сырные косички, сырные палочки делают. Все это дают пробовать и понравившееся приобретаешь в личное пользование. Попутно приторговывают и копченым мясом.

Пополнили сумки понравившимися копченостями и в автобус, который стал понемногу походить на Московские колбасные электрички (кто помнит). От этих запахов разыгрался аппетит, но была же обещана кормежка в дороге, и портить его не стали. Двигаясь вдоль реки Бзыбь_dsc6563увидели наш старый (горбатый) Запорожец в окружении небезызвестных артистов.кольцо Абхазии экскурсия

А компот!

Это было то ли придорожное, то ли прибрежное кафе «Кавказская пленница». Между дорогой и рекой, утопая в зелени,_dsc6581 _dsc6580расположилось это уютное кафе,кольцо Абхазии экскурсия _dsc6569где нас приветливо встретили_dsc6570 _dsc6571и вкусно накормили._dsc6572 _dsc6573Под пение птиц и журчание реки, кушать было особенно приятно. А народ все прибывал,кольцо Абхазии экскурсияместо ходовое._dsc6574Ну попили -поели, пора и честь знать….но тут малыш с поправкой влез «А Десерт будет?» Будет, будет…шашлык из тебя будет…., а десерт попозже. Становиться понятно, что отдых в Абхазии — это то, что заслуживает не одного дня пребывания в этой маленькой стране. Но, увы, в этот раз у нас только день, и я продолжаю.

И медком сверху..

И вот подъезжаем к государственной пасеке,p1090795а тут как медом намазано. В смысле людей, как пчел в улье. За порядком следит главная пчела,p1090797и ничто не скроется от ее зоркого глазакольцо Абхазии экскурсияуе…. как ужалит. Если в что не так, но все было так. Видели мы улья вдоль дорог,p1090855разве же они сравнятся с местными, это же дворцы.p1090810Стоят ровными рядами, p1090813целыми улицами p1090808и городами.кольцо Абхазии экскурсияИли вот показательные улики.p1090801 p1090800А это вернее всего ловушка, но не факт.p1090820Как говаривал наш общий друг Винни Пух:-если есть ульи и пчелы, значит рядом должен быть мед», а я добавлю-Даже обязан быть.p1090803И он тут действительно есть, в глинянных горшочках, залитый воском и закрыт рогожкой. Какая красивая и экологически чистая подача, плюс грамотный и интересный рассказ, не только про качество и свойства меда, но и как отличить подделку. Признаюсь, о многих прибомбасах я никогда даже не слышал. В общем пустыми вы не уйдете точно, как пчела с цветочного поля.p1090807На этой сладкой ноте и разрешите закончить наш пи-едальный рассказ.



Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Владислав

Комментарии: 23Публикации: 8Регистрация: 03-04-2016