Так случилось, что решив отвезти собаку и кошку в деревню, так как сама, получив отпуск, собиралась насладиться турецким солнцем, я выехала из Томска от центра города в поселок городского типа Победу, что стоит на реки Оби, к родственникам, чтобы оставить у них животных. Однако моя собака – овчарка оказалась настолько преданной хозяйке, что на следующей остановке не дала никому войти в автобус. В связи с чем мы благополучно были высажены из оного.

дорога на киреевск томская область

Оставшись на безлюдной дороге, посреди высоких сосен, я села, со слезами на глазах, на обочину, соображая, что делать. Возвращаться не было смысла, перед глазами стояла солнечная Турция. Прикинув, что до поселка всего пятьдесят километров и, если идти по 5 км в час, к вечеру можно добраться. А если сократить дорогу и пойти не по шоссе, а напрямую через лес (чего бояться – со мной собака и кот), то можно и к часам четырем вечера быть у любимых родственников. С собой в рюкзаке по пачке корма для собаки и кошки, чтобы родственники не сразу стали беспокоиться о кормах для них, двухлитровая бутылка воды и пять сладеньких булочек для себя.

Все проанализировав, решила дойду! Прикинув по солнцу куда держать путь, подхватила клетку с котом, взяла собаку за поводок, и, пока не раздумала, ринулась в лес, как говорится, напрямки. Через два часа дороги солнышко скрылось, начал накрапывать дождь. Дороги и тропинки перестали встречаться на пути, начался буйный сибирский лес. Продираясь сквозь переплетенные кустарники, начала понимать, какую сварганила глупость. Телефон не работал. Да если бы и брал сеть, вряд ли бы я решилась кому-то позвонить. Это ж надо было объяснить, как я оказалась неизвестно где.

Дождик прошел. Солнышко стало скрываться. Надо было искать место для ночлега. Выбрала огромную пихту с развесистыми лапами и улеглась под ней. Так как я не представляла себе, как быстро мы выберемся из этой чащи, то позволила съесть себе только одну булочку. Голодная и несчастная, прижав к себе собаку с кошкой, уснула глубоким сном, наверное, сказалась сильная усталость.

киреевск томская область

Утро встретило нас ярким солнышком. Мы продолжили свой маршрут. Когда к обеду, солнце превратилось в раскаленный шар и терпеть жару стало невозможно, вода закончилась, мы вышли к реке Порос. Название речки я узнала уже после возвращения домой, когда анализировала свой маршрут с картой в руках. Вряд ли я была бы так же счастлива, прибыв в Турцию, как я была счастлива увидеть этот небольшой ручеек среди труднопроходимого леса. Мои питомцы, не дожидаясь команды, бросились к речке и жадно стали пить. Я улеглась чуть повыше и присоединилась к своей команде. Утолив жажду, покормив животных и съев еще одну булочку, мы отправились вдоль речки.

Второй день подходил к концу. Рядом с речкой было безопасней, но одолели комары. Только зашло солнышко и эти мириады отвратительных насекомых накинулись на нас. Скрыться было невозможно. Огромный веник из лап пихты едва успевал сметать их с тела. Спать не пришлось. Вся ночь прошла в борьбе за выживание.

На третий день маршрута мы вышли на трассу. День был пасмурный и комары просто зверели. Не было сил махать ветками. Стоя на шоссе, вся облепленная комарами, в оборванных штанах и такой же ободранной легкой куртке, я с трудом соображала, что делать? И тут перед нами резко остановилась машина. Из салона выскочил мужчина и стал брызгать на меня спреем от комаров и только потом спросил не бомж ли я. Такая постановка вопроса меня смутила и даже возмутила.

На мне все-таки была легкая импортная курточка, джинсы, как в песне про Лабутены, да и кроссовки не за тысячу. Я промолчала. Он сказал, что в машину нас взять не может, но в полутора километрах есть поселок Киреевск с их базой отдыха. Если мы туда дойдем, он нам поможет. Так не ответив ему ни слова, я поплелась следом за уезжающей машиной.

киреевск томская

Киреевск Томской области

Киреевск стоял на берегу прекрасной и сильной реки Оби. Маленькие домики, разбросанные на холме, походили на аккуратную деревушку.

На входе нас ждал сердобольный мужчина. Ни о чем не расспрашивая, он показал мне на свободный домик и сказал, что я могу пока побыть здесь несколько дней. Пообедать я могу на кухне, что он уже дал распоряжение. Отказываться не хотелось. Хотелось кушать и спать. Нас всех накормили: и меня и кота, и собаку, не задав ни одного вопроса. Проснувшись к вечеру, отдохнувшая и пришедшая в себя, я увидела на стене зеркало. Заглянула и остолбенела. Опухшие лицо и уши, грязная разорванная куртка, такие же джинсы. Руки от укусов комаров как колотушки.

базы отдыха в киреевске томской области

Поужинала булочкой. Стыдно было появиться на людях. Рано утром, пока вся база спала, я вышла к реке о долго купалась, смывая с себя грязь и, окончательно возвращаясь к жизни. Все было помыто, постирано и зашито. К завтраку я вышла в уже не в новой, но все-таки в приличной одежде, с модной чистой прической на голове, в макияже, по всем правилам стилистике. В столовой шушукались, бросая на меня взгляды. Вошедший спаситель, увидев меня, остолбенел у двери.

Вот уже целый год зовет меня золушкой. А я думаю, ну вот, где бы я его встретила, не пойдя напрямки до пункта назначения. Да, кстати, до Турции я в то лето не доехала.

0