Вам интересно, кто формирует цены на туры в Турцию? Это — дело рук ключевых туроператоров по данной стране. Все они — компании, которые организовывают чартерные рейсы самолетов и выкупают места в отелях.

Выкупают места – выражение распространенное, но, по сути – не правильное. Никто отель по комнатам, туалетам и кроватям не раскупает. Скорее, они помогают загрузить хозяину отеля его недвижимое имущество, с целью получения им прибыли.

Компаний-туроператоров достаточно много, но дольше всех, с наименьшим количеством ляпов, работают лишь несколько — Coral Travel, Anex Tour, Pegas Touristik, TEZ Tour и Turtess. Они имеют наработанную базу отелей и наибольшее количество проплаченных чартеров авиатранспорта. Поэтому стоимость тура в Турцию на 100% зависит от их раскладов.

Туры в Турцию. Цены растут

Вышеназванные ключевые туроператоры в формировании цены, в первую очередь, ориентируются на загруженность самолета. С начала мая количество туристов, желающих отдохнуть на Средиземноморских берегах Малой Азии, растет в геометрической прогрессии. Соответственно, с ростом спроса будет подниматься и цена на предложения об отдыхе. Процесс роста потока отдыхающих буквально захлебывается, и приостанавливается он перед началом учебного года. Все, с конца августа, цена тура в Турцию будет лишь плавно снижаться.

Описанный вариант – это хрустальная мечта финансового аналитика любого международного туроператора, работающего в Турции. Множество причин могут изменить плавный рост с пиковым в июле-начале августа количеством отдыхающих. Например, землетрясение в самой Турции, возникшая мода на отдых в Таиланде или Черногории, экономический или политический кризис в родных пенатах и так далее. Поэтому каждый день самолет не может загрузиться в полном объеме.

Если в период максимального потребления данной услуги, цена за перелет выставляется, равная 500-600 долларам, то с появлением в самолете пустых мест, стоимость полета может составить всего 200-300 долларов. С падением значения одного из двух важнейших компонентов цены тура в Турцию, падает его конечная стоимость. Это приводит к тому, что большее количество людей могут позволить себе отдохнуть за рубежом. Они оперативно раскупают путевки и до упора загружают самолет и номера в подшефных отелях операторов. Смотрите варианты туров на сайте http://www.mbatur.ru/Ekaterinburg/Turkey/goryashie-tury

Посредником между самым обычным любителем организованного отдыха и известным туроператором является тривиальное туристическое агентство. За продажу рекреационного продукта конкретного турецкого оператора ваше любимое агентство, «Колумб», «Вояж», или «Меридиан», получает 10-15% комиссионных. Именно из этих комиссионных солидная фирма путешествий, ориентированная на долгосрочные отношения, может предложить своим клиентам скидку до 5%. Вам будет приятно, и из сотни подобных контор в следующий раз вы выберете самую сговорчивую и не жадную.

Туры в Турцию. Цены падают

Есть несколько секретных ходов, которые позволят вам снизить стоимость тура в Турцию.

Первый путь – это раннее, как первые редиска или зеленый лук, бронирование путевки для вашего отдыха. За исходные данные возьмем ситуацию, когда у вас есть присмотренный, хорошо зарекомендовавший себя отель. Он расположен в месте, которое устраивает вас по всем параметрам: море-пляж-питание-анимация-базар. Вы хотели бы в нем отдохнуть, но у вас немного ограниченный бюджет.

Тогда вы осуществляете предварительное бронирование. Оно принесет вам скидку в 20-40%, если будет осуществлено еще в декабре-апреле. Чтобы «застолбить» номер за собой, вам нужно будет заплатить 50% сразу, а остальные тогда, когда это прописано в договоре купли-продажи данной услуги. Например, путевка на двоих в пятизвездочный отель Белека стоит около 1400 долларов. Ваша скидка при покупке составит 350 у.е. Проводим нехитрое вычисление: 1400-350=1050. Это – ваша цена за летний отдых в высококлассном отеле. Из них 525 единиц американских денежек вы платите сразу, а 525 – ближе к поездке.

Таким образом, свой отдых организовывают 80% немцев, шведов, англичан и голландцев. Бедными их язык не повернется назвать. Скорее всего, европейские туристы расчетливы и знакомы с принципами экономического планирования.

Почему так любят ранее бронирование хозяева отелей и туроператоры, выкупающие рейсы? Продав еще в мае 80% имеющихся у них номеров, хозяева могут за меньшей, предсезонной, ценой договориться про поставки продуктов питания. Уже зная возраст и национальность преобладающего количества гостей, можно подобрать нужную анимацию. Получается, что хорошие отели гости бронируют заранее, а они, соответственно, могут лучше подготовиться к пиковым загрузкам гостями. Проплачивая тур заранее, вы инвестируете средства в более высокий уровень своего отдыха.

Точно так же туроператорам намного легче запланировать выгодное им количество рейсов, если они знают приблизительное количество перевозимых ими людей. Такой трогательный союз интересов туристов, операторов-организаторов и хозяев отеля является выгодным для всех участников предварительного бронирования тура в Турцию. Цена при этом – падает.

Фортуна снижает стоимость тура в Турцию

Второй путь по снижению стоимости своего самого лучшего отпуска – это участие в специальных предложениях туроператора. Существует такая система — Фортуна. Приблизительно за месяц до предполагаемой поездки вы подписываете в агентстве договор на отель-фортуну. Что это? Вы договариваетесь про отель с определенными параметрами. Например, только пятизвездочный, или расположенный только в Кемере, или только с двумя бассейнами, один из которых каскадный, или только с полупансионом.

За неделю вам предложат тур с заданным параметром и назовут его цену. Она будет на 20-40% ниже той, по которой всем остальным продают этот же тур. Но отказаться от предложения без штрафных санкций вы не можете, а что принесет вам колесо фортуны – неизвестно. Условия договора могут закинуть вас в любой город, в любой отель. Но если вам повезет, и вы попадете в лучший отель на побережье, то на вопрос, сколько стоит тур в Турцию, можете смело рассказывать друзьям про 2 000 долларов, заплатив всего 1 000.

Играть в «Фортуну» с туроператором можно лишь позитивным, быстро адаптирующимся людям. А вот семьи, которые везут маленьких детей и тещу с претензиями, лучше не рисковать.

Сколько стоит горящий тур в Турцию

Третий путь – давно известен всем, кто отдыхает в этом благословенном крае часто и весело. Это – покупка «горячей путевки». Самые продвинутые туристы закрывают все свои дела, собирают чемодан, берут такси и методично объезжают все приличные, с хорошей репутацией, агентства своего города. Они ищут «горячее предложение». Если повезет, то за пару часов они могут стать обладателем путешествия, купленного всего за 50-60% от его стоимости. А еще через пару часов, они уже могут регистрироваться на рейс на Анталию или Мармарис.

Сколько стоит горящий тур в Турцию – несомненно, решает туроператор. А вот все методы, которыми можно снизить стоимость своего вояжа, должны знать потребители данной услуги. Их немного, но они весьма эффективны. Раннее бронирование, игра в «Фортуну» или «горячие предложения» позволят сэкономить ваши средства и потратить их на себя родных. К примеру, на том же отдыхе в Турецкой Республике.

0