Курорт «Царьград» раскинул свои владения в одном из самых живописных уголков Подмосковья – на берегу реки Оки в непосредственной близости от Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника имени Михаила Заблоцкого. Такое расположение курортного комплекса обеспечивает идеальные условия для всесезонного отдыха и высочайший уровень экологичности.

Курорт «Царьград» начал принимать гостей в 2008 году и за это время стал одним из любимых мест для жителей столицы, области, а также других городов и даже стран мира. О том, что так привлекает туристов на этом курорте, рассказала Евгения Гаврилова, директор по продажам и маркетингу.

Евгения, расскажите, чем ваш курорт отличается от аналогичных мест отдыха, какие его главные точки притяжения для отечественных и иностранных туристов?

Мы никогда не сравниваем наш курорт с другими: у каждого есть своя изюминка. Что касается «Царьграда» – нашей целью было создать такие условия, чтобы гости всех возрастов могли у нас получить комфортное проживание, качественное питание, отличные возможности для отдыха и развлечений. Мы вложили в наше детище много сил, и, конечно-же, заботы и любви к гостям. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся – курорт постоянно развивается и совершенствуется.

«Царьград» сегодня – это огромная ухоженная территория с уникальным природным ландшафтом. Номерной фонд представлен тремя корпусами с номерами категорий стандарт, полулюкс и люкс, а также 16-тью коттеджными домиками с собственной сауной, бильярдной, большой гостиной с камином, несколькими спальнями, беседками с мангалами. Всего с учетом полного заполнения основных и дополнительных мест в жилых номерах и коттеджах могут разместиться около 300 отдыхающих.

Архитектура курорта, а также внутренний интерьер выполнены в едином стиле. Номера отеля обставлены деревянной мебелью ручной работы и оборудованы всем необходимым – в каждом есть ванная комната или душ, телевизор, мини-бар и другие важные мелочи.

В ресторане «Трапезная» проходят завтраки, обеды и ужины в формате «шведский стол». Кроме этого, можно заказать блюда по меню. Все продукты поставляются с экофермы курорта. Также гостей ресторана порадует коллекция вин.

В гриль-ресторане «Дружина» предлагаются блюда, приготовленные на мангале. Это колоритное место, дизайн которого выполнен в старорусском стиле, отлично подойдет для веселых компаний и ценителей мясных блюд.

Летний ресторан «Свирель» с живой музыкой, лаконичным современным интерьером и авторской кухней предлагает широкий выбор стейков и бургеров из фермерского мяса с собственной экофермы, дополненные разнообразными салатами, закусками и авторскими напитками. Центральное место в нем занимает настоящая русская печь. Гости могут не только понаблюдать за таинством готовки, но и попробовать блюда традиционной и авторской русской кухни от нашего бренд-шефа. Данный ресторан идеально подходит для проведения свадеб и любых других мероприятий.

Еще одна гордость курорта «Царьград» – профессиональный кондитер, благодаря которому в наших кафе и ресторанах всегда есть свежая выпечка, большой ассортимент пирожных, тортов и конфет ручной работы.

Отдельно стоит упомянуть наш собственный SPA&Wellness-центр с аквагорками. Каждый отдыхающий здесь может пройти курс массажей, комплекс расслабляющих, водных, косметических процедур. Доступны тренажерный зал, футбольное поле и теннисные корты. В прокат можно взять весь необходимый спортивный инвентарь для игр и занятий. К услугам отдыхающих бассейн, банный комплекс, рыбалка, веревочный парк, пейнтбол, пляжный клуб. Для маленьких гостей у нас есть оборудованные площадки, игровые комнаты, аниматоры, мастер-классы. А в зооцентре их ждут лошадки, козочки, кролики, курочки и другими домашними животными.

На территории курорта есть также горнолыжная и тюбинговая трассы, школа катания на горных лыжах и сноубордах.  Кроме того, «Царьград» организует частные и семейные мероприятия «под ключ» – от меню и программы до декора и торта. У нас есть 5 банкетных залов различной вместимости, несколько открытых площадок – в «Царьград» с удовольствием приезжают не только отдохнуть, но и отпраздновать свадьбы, юбилеи, детские праздники, корпоративы.

Также мы предлагаем 8 залов различной вместимости, оснащенные современной видео- и аудиоаппаратурой, для проведения конференций, съездов, семинаров, обучения и других деловых мероприятий. 

Как вы считаете, изменились ли вкусы и требования отдыхающих в период пандемии? Чего хотят гости в 2022 году в новых реалиях? Как удовлетворить их спрос?

Общие требования гостей к курортам не особо изменились. Туристы, как и ранее, хотят, чтобы на курорте было комфортно, интересно, разнообразно и безопасно всем членам семьи – и взрослым, и детям. У нас, как я уже говорила, для этого есть все условия. Разумеется, в новых реалиях еще более остро встали вопросы соблюдения санитарных мер в отеле. Нам не многое пришлось поменять в связи с ужесточением карантинных ограничений, так как чистота в отеле курорта «Царьград» всегда была на первом месте. Сейчас на полу отеля нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Наши сотрудники используют на работе маски и перчатки. Между гостями и в конференц-залах организовано безопасное пространство. Постояльцы могут воспользоваться санитайзерами для рук – автоматы расположены в нескольких местах по всей территории курорта. В общественных зонах установлены ультрафиолетовые бактерицидные обеззараживатели воздуха. Все контактные поверхности обрабатываются с помощью дезинфицирующих чистящих средств. Уборка проводится круглосуточно, в общественных зонах — еще чаще, чем до пандемии. Соблюдение физической дистанции в ресторанном сервисе и при обслуживании мероприятий — обязательные меры. Надеемся, это поможет гостям чувствовать себя спокойнее, когда они останавливаются у нас.

Поделитесь секретом, что нового готовит гостям курорт «Царьград» в 2022 году?

Мы постоянно следим за тенденциями в сфере курортного бизнеса и внедряем какие-то новинки. Это и обновленное меню в ресторанах, и самые современные программы в SPA&Wellness-центре, и интересные развлечения для детей и взрослых. Но в 2022 году мы подготовили для наших гостей нечто совершенно необычное. Речь идет о Казачьем Хуторе «Пир горой». Это уникальное место с особой историей, где каждый может прочувствовать самобытность русской культуры. Находится Казачий Хутор «Пир горой» в 15 минутах езды от курорта «Царьград». Посетить это место можно как в индивидуальном порядке, предварительно забронировав дату, так и в рамках экскурсии, которые мы организуем каждую субботу для наших гостей.  

Казачий Хутор – это историческое место. Раньше, в 18-м веке, там находилась небольшая деревенька из 17 дворов, со своими прудами и родниковым ручьем. Сегодня «Пир горой» – это комплекс деревянных зданий и сооружений, стилизованных под деревенский хутор:

  •  трапезная;
  • ветряная мельница с погребом;
  •  две кулинарные избы;
  •  рубленая часовня;
  • четырехгорнильная печь, воссозданная по старинным архитектурным чертежам 18-19 веков.

Все строения возведены из материалов, которые использовали в то время: натуральный камень, цельная древесина, речная галька, кирпичи ручной работы. Но мы не просто воссоздали старорусскую околицу в архитектурном плане, а попытались по крупицам восстановить быт и традиции XVI-XVIII веков. Например, печь для приготовления еды возводили по старинному архитектурному проекту XVI века. Ковры для трапезной расшивали вручную, а стены украшали традиционной росписью. Рецепты блюд, которыми сегодня угощают посетителей, взяты из кулинарных книг времен императрицы Екатерины. Наши повара доводили их до совершенства, чтобы гости могли попробовать, чем же угощали на царских приемах и балах.

Только на Казачьем Хуторе «Пир горой» есть возможность продегустировать «Походный томляк» – самое любимое блюдо Александра Суворова, томленые в дровяной печи овощи с подкопченным вкусом от ольховых стружек, приготовленные по старинному казачьему рецепту 18-го века. Также гости могут откушать любимый салат Екатерины Великой, блюда, без которых не проходила ни одна трапеза графа Орлова – это набивная черева томленым картофелем с телячьим жиром и добавлением медвежьей травы, а также мясо дикого гуся, вымоченное в капустном рассоле, подкопченное на березовых стружках и запеченное в огородной тыкве.

Перед началом трапезы мы угощаем наших гостей старорусским сбитнем, протомленным в печи с душистым медом и лесными ягодами, а также бочковыми разносолами, выдержанными в дубовых кадках. И это лишь малая часть гастрономических изысков, которыми готовы удивлять наши повара. Каждая трапеза на Казачьем Хуторе «Пир Горой» — это не просто праздник для гурманов, это еще и целое действо с оригинальной подачей блюд и застольными историями от хозяйки трапезной.

Гостей также ждут встречины под гармонь, водины по хутору и избе, русские забавы, хороводы и игрища, фотозона с народными и казачьими костюмами и много других интересных развлечений. Кроме того, каждый желающий может принять участие в ярком и красивом действе – гастрономическом спектакле, почувствовать себя героем самой настоящей русской народной сказки.

Самое главное достояние Казачьего Хутора «Пир Горой», на мой взгляд – это непринужденная доброжелательная атмосфера, которая царит в каждом его уголке. Самобытность русской культуры, душевные песни под гармонь и зажигательные танцы – все это дает невероятный заряд хорошего настроения, позволяет как нельзя лучше отвлечься от суеты городской жизни.  Я уверена, наши гости обязательно оценят по достоинству Казачий Хутор «Пир горой» и захотят вернуться туда снова и снова. 

image_pdfСохрани себеimage_printПечать
0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

LianaL

8
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 17-09-2021