Неизвестный Тель-Авив. Квартал Сарона, район Неве Цедек и Музей Диаспоры. Тель-Авив — сердце Израиля; город, который никогда не спит; город с историей, которую почти никто не знает. Не обязательно ехать далеко, чтобы открыть для себя интереснейшие страницы Израильской истории. Если вы остановились в городе Нон-Стоп, стоит только выйти на улицы города, и вам обеспечен целый день незабываемых впечатлений. Молодой, развивающийся, поглощающий своей энергией и миллионами ночных огней, дерзкий, стремительный, творческий богемный — это все он, город, построенный на берегу Средиземного моря. Я приглашаю вас на экскурсию по неизвестному вам до сих пор Тель-Авиву.

Музей Диаспоры при кампусе Тель-Авивского Университета. Мы пройдем с вами по экспозиции, которая рассказывает историю еврейского народа с момента его изгнания из Земли Израиля 2600 лет назад и по сегодняшнее время. Вечно гонимый народ, презираемый, живущий обособленно, но сумевший за долгие годы гонений сохранить основы веры, традиции и обычаи своих предков. Много вопросов. Почему и кем гонимы евреи? Почему они? Когда все это началось? Как избранный Богом народ превратился в осуждаемый и обвиняемый всеми? На эти и другие вопросы мы попробуем найти ответы.

Музей Иланы Гур. А Вы знаете, что в первом еврейском краван-сарае в Яффо, который насчитывает 250 лет, сейчас располагается дом-музей всемирно известной художницы Иланы Гур. Именно туда мы и отправимся. Современное израильское искусство — неотъемлемая часть жизни Тель-Авива. Работы Иланы Гур настолько необычные и яркие, что заставляют о многом задуматься. Сочетание простого и сложного, деревнского и урбанистического, древнего и современного — это стиль Иланы, принесший ей мировую славу и известность.

Древний Яффо. Крупнейший порт, который связывал в древности святую землю с другими странами и континентами, упоминавшийся в книгах старого завета. Город с глубокой историей, хранящий и сейчас свидетельства времени. Древние стены, Часовая башня, морская мечеть, старая новая Сарая, улицы знаков зодиака, мост желаний, старинный порт, раскопки арки Рамсеса второго, упоминания о путешествии Наполеона на святую землю, дом Симеона Кожевника — все в одном месте, которое запомнит и то, как мы с вами ступим на его мостовые.

Православная церковь святого Петра и праведной Тавифы. Церковь, принадлежащая Русской Духовной Миссии в Израиле. С начала своего основания это место было очень важным для православных паломников, прибывающих на святую землю. И в настоящее время, побывав в церкви Петра и Тавифы, вы почувствуете духовное обновление и значимость этого места.

Немецкий квартал Сарона. Уютное живописное место, оазис в центре городской суеты — именно так можно назвать современный комплекс Сарона, который располагается в районе бывшей немецкой колонии. Основанная в конце 19 века, она стала первым поселением с масштабным озеленением — кипарисы, пальмы, сосны — даже не верится, что чуть больше 100 лет назад всего этого не было на песчаной земле. Побывав в Сароне однажды, вы навсегда сохраните в своем сердце место для этого необыкновенного места в центре каменных джунглей Тель-Авива.

Район Неве Цедек. Еще одно излюбленное место всех израильтян. Многочисленные ремесленные лавочки, магазинчики, кафе и рестораны — незабываемая атмосфера первобытного Тель-Авива. Первый район, основанный энтузиастами — поселенцами за пределами стен Яффо. И как продолжение истории — дальше мы увидим с вами Старую Железнодорожную станцию Тель-Авива. Станция была построена еще турками, в настоящее время, к сожалению, нельзя прокатиться на старом поезде. Но то, что вы, несомненно, ощутите — это дух и атмосферу конца 19 века, которая сохранилась и радует своих посетителей и по сей день.

Башня Шалом — первый небоскреб Израиля. Поистине потрясающая история строительства. Трудно представить, что в 1965 году означало строительство здания в 34 этажа, оснащенного по последнему слову техники: эскалаторы, скоростные лифты, полная система кондиционирования, подземная стоянка. И это все сумели построить в стране, которой было на момент возведения башни всего 17 лет. До 1999 года Башня Шалом оставалась самым высоким зданием на Ближнем востоке. И сейчас здание является свидетелем истории и хранит в себе прекрасную экспозицию с мозаиками и фотографиями, рассказывающими историю «белого города».

Бульвар Ротшильда, архитектурный стиль баухауз. Сердце Тель-Авива, живописный бульвар, гуляя по которому, можно проследить историю Тель-Авива по архитектурным стилям.

Центральная синагога. История синагоги не такая древняя, как в Иерусалиме, но не менее интересная. Архитектура и внутреннее убранство перенесут нас с вами в начало 20 века и расскажут свою историю, искусно вплетая в свой рассказ истории и байки старого Тель-Авива.

Экскурсия 400$.

Экскурсия с транспортом 1-6 человек 600$.

Связь с ГИДом на этой странице



Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Igor Sergeev

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 17-06-2023