Началось с того что поехал с другом в город Екатеринбург к его брату в гости. Было это в 2010 году. Приехав туда, мне было интересно побывать на Уральских достопримечательностях, так-как приехали на неделю, не мог удержаться чтобы не поездить по интересным местам. С самого детства было интересно поехать на Урал, после того ознакомился с историей о перевале Дятлова… Вообщем спросил у Олега, брата моего друга Андрея, куда можно поехать не сильно далеко от города за впечатлениями. Ну Олег решил на 3-ый день прибывания свозить нас в город Асбест, на карьер Асбестовский, на самый как оказалось большой карьер на Урале.

Выехали мы 23 сентября 2010 года рано утром,  около 7 часов утра. Ехать как сказал нам Олег примерно километров 70  от Екатеринбурга. Ехали мы примерно час к самому карьеру.

Асбестовский карьер

По приезду туда я не поверил с другом своим глазам — Асбестовский карьер оказался настолько огромный, что я даже не видел горизонта… Там оказалась для таких как мы смотровая площадка, видок конечно отпадный. Вообще походили мы там достаточно время, потом Олег встретил с города своего знакомого и не много заговорился с ним, а мы с Андреем (моим другом) решили пройтись еще не много, идем мы болтаем о том, а сем и в итоге ушли так что повернувшись не видели ни кого.

Асбестовский карьер

Ну постояли, перекурили и решили идти назад, идем 20 минут- 30 уже, а не кого не видно. Уже прийти должны были раза 2 от того места с которого ушли, но не кого не было. Мы были точно уверены что идем назад правильно, ориентир был — «смотровая» и рельсы которые проходили, но людей не было, через 10 минут после наших блужданий мы увидели 2 огня в небе, как молнии, но мы так поняли что это плазмоиды… Летали они быстро, как будто по кругу, гонялись друг за другом.

Необычное явление

Было конечно страшновато, ко всему и погода начала портится, тучами потихонечку затягивало небо. Достали телефоны и хотели снимать плазмоидов, а они выключены  и не включаются , хотя до поездки зарядили 100%. Стало еще страшнее от того что не понимали куда идти и почему не кого вокруг не было. Потом увидели как один плазмоид, опустился  в низ  начал низко летать , словно рисует, когда мы подошли ближе чтобы глянуть — оторопели от увиденного.

Туда где опустился плазмоид стоял человек и что-то говорил возвышая руки вверх. Мы же опять за телефоны, а они же не работают, давай чуть-чуть отходить назад, чтобы не увидел нас он. Плазмоид же летал вокруг него и не трогал нас. Потом друг резко закричал, что за хрень происходит и где все люди. Когда повернулся этот мужик, плазмоид резко дернул вверх, а он начал идти к нам.

Мы начали убегать, мало ли что он сделать может раз вокруг него такая хрень твориться. Когда бежали, лучи пробивая тучи опускались на землю, на них как бы и бежали и сами того не поняли как выбежали туда от куда и пришли, то есть к Олегу и остальным людям. Стоял тот же трактор, тот же самосвал все как и было.

Асбестовский карьерХотя пробежали минуты 3-5 . На что Олег и другие начали говорить нам: где вы были , мы уже вас 4 час по кругу искали, уже хотели в милицию и поисковую группу вызванивать. Резко начали приходить смс, о пропущенных вызовах и Олег кричал что мы такие -сякие, что так шутить нельзя и что были случаи когда люди там пропадали…Мы думали что нас не было час и не могли объяснить, что с нами произошло. А когда рассказали, водитель самосвала, рассказал что такие случаи были уже и что он сам был свидетелем не понятных вещей. Вот так запомнилась мне поездка на карьер. До сих пор с Андреем иногда вспоминаем эту поездку на Асбестовский карьер..

0