Самые яркие воспоминания моего детства хранятся в семейном альбоме деда. Он очень любил фотографировать. А поскольку занимал не последний пост в Тернопольском ЦК так и все иностранное ценил и имел. Он всегда рассказывал мне как он хочет, чтобы мое поколение «передвигалось» по миру спокойно и без КГБ.
Остров Ява был его мечтой, которую я пообещала себе выполнить. Ради его памяти.
Поездку я запланировала на осень, поскольку Индонезия — тропики. Там либо сухо, либо влажно. Недели мне показалось вполне достаточно для первого знакомства с этой страной. В самолете тщательно изучила общую информацию. В голове укладывались цифры: огромное количество островов и островков входит в состав Индонезии. На некоторых нельзя ездить на машинах (замечательные песчанные пляжи, рядом с о.Ломбок), густонаселенная столица Джакарта с поднебесным количеством населения на квадратный метр…
Из Джакарты я сразу отправилась на остров Ловина в отель «Мэлка». Именно можно поплавать с дельфинами. Непередаваемая и исчерпывающая доброта исходит от этих животных. Мне кажется это первый шаг к исцелению от городской чумы.
Очень много людей едут в Индонезию для серфинга и дайвинга. Все таки расположение этой страны между Тихим и Индийским океаном создало необычайно красивую и уникальную экосистему. На это действительно стоит посмотреть.
С уверененностью могу сказать, что лучшие рифы около острова Менджанган. А если среди читателей есть любители черепах — Вам на Гили, а точнее на остров Эйр.
Из-за плохо развитой инфраструктуры я передвигалась на скутере (4 доллара). На еду я тратила в среднем 25 долларов в день. Рацион неприхотлив — из еды здесь рис, фрукты, можно найти и европейский завтрак при случае.
На один день на остров Ява
Дед мечтал увидеть именно остров Ява. Я приехала на Яву лишь на день.
Загадочная русская душа, склонная к неведомой тоске по чему-то дальнему и неизведанному найдет тут пищу для дум. Многоликий Будда — это первое, что посетила там. На общеизвестном языке — храм Боробудур.
Место с невероятной энергетикой. В голове постоянно вертелась мысль о нечеловеческой красоте, которую излучает этот храм. Все когда либо просмотренные передачи про внеземную жизнь тут перестают казаться нелепицей. Как будто душа взывает к разуму в отчаянной попытке низвергнуть все материальные блага. Настолько величественен этот храм.
Последней точкой моего путешествия был Кракатау. Или его дитя. Ведь сам вулкан прогремел на весь мир более 100 лет назад. Из Джакарты я добиралась на экскурсионном катере. В среднем 250 долларов. Дорого, но зато безопасно. Я не стала пускаться в авантюры с поиском более дешевого транспорта. Песок на Кракатау черный, мелкий и тяжелый. Местные передвигаются в резиновых сапогах. Обувь должна быть плотной и удобной, тогда остров доставит Вам только эстетическое удовольствие.
Улетая из Джакарты , я думала, что обязательно вернусь. Впрочем, как всегда.
Потрясающий отдых ,фото с белоснежным песком и потрясающими пальмами меня просто заворожило. Постараюсь попасть в Индонезию , как раз еще не успела отдохнуть ,а отпуск намечается осенью , думала куда «махнуть на отдых»