Далее остановка была уже в Евпатории. Поистине, красивый город. На въезде стоит красивая стела с дельфином и ребенком. Естественно, мы тут сфотографировались, а затем поехали на местный рынок, чтобы закупить продукты.
Рынок Евпатории
Рынок довольно большой и можно найти, всё, что пожелаешь. Но цены отнюдь не рыночные, высокие. Для примера, килограмм мяса здесь стоит 300 — 400 рублей. Но очень хотелось шашлычка, поэтому взяли. Кстати, особое внимание при расчете с продавцами. Нас моментально обсчитали почти на 600 рублей))) Овощи и фрукты тоже весьма дороги. Цены в принципе московские. Но этого следовало ожидать, ведь все-таки это курорт. Я надеялась, что на море точно наемся всякой вкусной рыбки, думая, что цены будут демократичными. Но мои мечты разбились в пух и прах, при взгляде на ценники. Так и не поняла, почему на море такая дорогая рыба.
Достопримечательности
Также здесь мы посетили краеведческий музей. Экспозиция очень понравилась. Особо хотелось бы отметить экскурсоводов. Очень приятные молодые девушки, которые с любовью рассказывают о своем родном городе. Мы много нового узнали об истории Евпатории. По деньгам за троих мы отдали примерно 800 рублей. Это за осмотр всех залов.
Забыла сказать, что по дороге в город мы увидели памятник «Морякам-десантникам», который оставил у нас неизгладимое впечатление. Он расположен на берегу моря, слева от дороги. Это напоминание о героизме наших солдат при освобождении города от фашистов. Высадка десанта была неудачной, все погибли. Ребята-бойцы знали о том, что идут на смерть, но всё равно шли.
Пляж «Лазурный берег»
Далее мы посетили пляж «Лазурный берег», который разделен на две зоны (обычная и вип). Под ногами песочек, а дно очень чистое. Дочка ныряла с маской и вылавливала красивые ракушки. Море чистое, вода весьма прозрачная. Стоимость входа 30 рублей с человека. Здесь есть кабинки для переодевания и туалеты. Кафе на территории не советую, еда невкусная, а цены заоблачные.
Снова идем в город
После купания, мы опять выдвинулись в город и посетили мемориал «Красная горка».
Территория огорожена. Можно посмотреть на военную технику и ребенку есть, где порезвиться. История этого места жутковата. Здесь в годы войны немцами было расстреляно более 6000 местных жителей. Посетить мемориал должен каждый, чтобы помнили люди и дети о трагедии ВОВ, унесшей миллионы невинных жизней.
На следующий день нами было решено посетить озеро Мойнаки, где находятся лечебные грязи. Приехав к месту назначения, мы были очень разочарованы тем, что от легенды ничего не осталось. Теперь это не озеро, а какой-то грязный водоём с мутной водицей зелёного цвета. Наш друг рассказал, что от былой славы лимана ничего не осталось. Лечебной грязи здесь больше нет, плюс ко всему сюда попадают стоковые воды от некоторых санаториев. И заходить в озеро опасно для здоровья, хотя мы видели некоторых чудаков, которые мазались черной жижей.
Завершилось наше знакомство с городом, посещением «Аквариума». Выставка порадовала обилием морских и земноводных животных. Здание в два этажа. Пол на первом этаже покрыт плиткой в стиле 3D. Переходы раскрашены светоотражающей краской. Довольно много различных красивых рыбок. Есть черепашки и крокодилы. В центре помещения есть забавный открытый бассейн с диковинными рыбками. Всем, кто на отдыхе с детьми, очень рекомендую это место. Дочка была в восторге. Стоимость посещения 500 рублей с человека. Здесь мы увидели программку в музей «Пираты Черного моря».
Название заинтриговало и решение посетить музей не заставило себя ждать. Он находится в подвале одного из местных частных домов. Найти его весьма сложно, но так как с нами был местный житель-наш друг-путешественник, мы смогли сориентироваться. Экскурсию проводил сам владелец заведения. Экспозиция составлена из различных находок, которые подняли со дна Черного моря. Экспонаты довольно интересны и есть очень необычные. Без проблем можно фотографироваться, но стоимость входных билетов не соответствует обширности музея. Цены очень существенные.
Потом наш друг подсказал нам, что неподалеку есть милое местечко, где в основном отдыхают местные, чтобы не пересекаться с туристами. Это село Молочное. Наша следующая остановка состоится именно там.