Жизненный выбор кардинально меняет человека, однажды определившись становишься совсем другим.

Так случилось и со мной. При нынешней ситуации в стране, трудно встретить человека которого не затронули какого-либо рода ограничения. Данные ограничения подтолкнули меня и супругу на выбор альтернативного отдыха. Раз в год, в разгар трудового бессилия, бросив серп и молот, мы отправлялись насладиться морским благовонием и культурой западных стран, но в этот раз все пошло иначе.

Первые весенние посиделки на природе с друзьями свели нас с очень интересным человеком по имени Кантемир. Статный и высокий, с чувством юмора, начитанный мужчина. В ходе беседы он рассказал о своем увлечении, без устали и искрой в глазах поведал о своих многократных походах. Заметив нашу заинтересованность предложил отправиться в совместно с ним и группой почитателей активного отдыха на скалу Семь Братьев, Свердловская область. Недолго думая мы решились на эту авантюру, которая изменит наше отношение к проведению отпуска.

скалы семь братьев

Вторая половина июня, первые знойные дни, солнце выходит на апогей температурного максимума. Собрав необходимые вещи, коих было значительно больше чем при пляжном наборе, мы отправились в путь.

В Екатеринбурге нас встретил, наш друг, Кантемир, отпустив пару шуток относительно нашего ближайшего будущего, сопроводил к группе и принялся представлять нас. Публика встретила дружелюбно, очень приятные люди, разных социальных слоев, профессий, объединенные одной целью — единением с природой.

Не прошло и часа как мы весело беседовали в электричке, 50 км до станции Верх-Нейвинск преодолели незаметно, далее маршрутное такси и вперед в пеший переход.


Накинув на плечи рюкзак мы не торопясь начали движение к заветной цели. Тропа, несмотря на вчерашний дождь, непоколебимо выдерживала каждый наш шаг. Кантемир говорил о переходе как о легкой прогулке, но для нас это оказалось испытанием, рюкзак при подъеме с каждым шагом прибавлял в весе, пришлось помогать супруге с перемещением. С появлением первых скалистых великанов, которые обнажила для нас планета, появились и первые представители насекомого мира, навязчиво жужжащих за спиной.

Подошли к роднику, судя по всему это второй по популярности объект после Семи Братьев. Большое количество людей собралось возле этого чудесного источника живительной влаги. Необычайно вкусная, ледяная, проходящая по каждой части тела вода, дарит неимоверное чувство наслаждения, такой водой насладиться можно только в условиях активного туризма, обезвоживание придает воде изюминку. Основное правило, которое я взял из наставления нашей группы — воды много не бывает, воды должно быть в прок, с данной задачей мы справились и пошли в финальный рывок.

Скалы Семь Братьев

Начался небольшой дождь, слой воды, образовавшийся на скалах, отчетливо выводил рисунки каменной породы, невероятная красота которая не угасала в остатках человеческой цивилизации, человек как болезненный нарост для природы, мы строим заводы, создаем промышленные районы, но этого не достаточно, мы засоряем и отдаленные уголки этого необыкновенного мира, банки, бутылки, стекло, обидно наблюдать загрязнение столь красивых мест.

Шаг за шагом и мы на месте, из-за деревьев проглядываются величественные, 30 метровые братья, нависающие над всем подъемом нашего восхождения.
Проанализировав местность, подобрали наиболее подходящий участок для расположения лагеря. Женщины взялись за уборку территории и подготовку трапезы. Мужчины занялись установкой палаток и сбором сухого древесного топлива.

Дождь стих, а над лагерем воцарился дух уюта и радости, затрещал костер, зазвучала гитара, чай дарил душевное тепло, консервы оказались вкуснее лучшей ресторанной кухни. Сказочный вечер.

После прогулки по окрестностям начинаешь понимать чего был лишен раньше, сменив голые одеяния на комфортную одежду, человек потерял душевное единство с окружающим миром, но в тот вечер я понял, что лишены мы его не на совсем. Шорох деревьев, пение птиц, мощные скалы. Семь Братьев чудесное произведение нашей планеты, которое знакомит нас с тем невероятным разнообразием природы, приоткрывает тайны красоты земли.

скалы семь братьев фото

Сложно сказать что я полюбил больше в тот вечер, мироздание или уютные вечера в кругу сумасшедших романтиков, но знаю точно, что в сочетании действ открываешь для себя новый мир сказочных впечатлений на всю жизнь.

0