Королевство Леденцово в Адлере. Канат из карамели

10 Апрель 2018 Просмотров: 2360 Автор:
Отчеты и рассказы
КЕШБЭК надо?
за ОТЕЛЬ?

Неоднократно прогуливаясь по прибрежной улице Адлера с ожидаемым названием Просвещения наблюдали за магазином, внутри которого всегда были детишки, равно как и на его углу. Почему на углу — потому что там кухня. А может правильнее назвать мастерская. Там вывески нет, поэтому не знаю как правильно назвать это застекленное с двух сторон помещение. Но обо всем более последовательно.

Королевство Леденцово

Так называется этот магазин со сладостями. Там все из карамели. Из карамели ручной работы. А делают карамель тут же — на углу. Весь процесс можно наблюдать через стекло из самого магазина или выйдя на улицу.магазин Леденцово

Цены не слабые, дешевле 150 рублей там ничего не было. Но мы попробывали. Я карамель не люблю, но эта — исключение. Можно б было и ещё упавочку слопать. В магазинных карамельках такого вкуса нет.

Здесь она как цельная, без наполнителей. Цвета разные, вкус в принципе схожий.

Действительно интересен процесс изготовления

Помещение, где сотворяется это чудо, небольшое, размером приблизительно 4х4 м. В дальнем углу размещена какая-то камера со стеклянной дверью. Назначение камеры я так и не понял.

У уличной стены установлен стол с поверхностью из нержавейки видимо. За ним стоят пару парней брутальной внешности. У одного бородка, у другого стрижка какая-то необычная. Специально их таких подбирали что ли?

Регулярно, после того, как стемнее, начинается маленькое шоу карамели. Темнее в южных широтах довольно рано, так что полуночи ждать не надо.

Сначала на рабочем столе появляется большой комок чего-то. Позже ты понимаешь, что это и есть карамель. Цвет почти белый. Никогда не предполагал, что процесс обработки карамели так похож на растягивание корабельного каната. Но этот так — парень помял комок, разогрел его и начал цеплять на металлический крюк — смотрите видео.

Мастер тянул и крутил свой сладкий материал. Он, судя по всему, потдается не легко. Зачем он так крутил карамель — не пояснялось. Может такая обработка придает карамели особый вкус, а может просто ради шоу.

В любом случае смотрится эффектно!

Дальше уже не так зрелищно. «Канат» помещают на стол, начинают резать. Кусочки раскатывают в колбаски. Все мельче и тоньше.  Добавляют красители — так возникает карамель разного цвета. Отдельные «колбаски» переплетают, так возникает карамель смешанного цвета.Леденцово

У кухни есть проем в окне. Детишки не спроста пасуться рядом в ожидании. В какой-то момент начинают угощать. Мне немного больше 16-ти, поэтому постеснялся принять участие в дегустации. Может и напрасно. Вы когда-нибудь ели еще не застывшую кармель?!

Так большой комок карамели массой в несколько киллограмм превращается в маленькие кусочки диаметром около сантиметра и толщиной и того меньше, которые помещаются в целлофановые пакетики либо кажется можно купить на вес россыпью. И карамель ручной работы!Леденцово

Витрина в магазине Леденцово яркая, бегают несколько консультантов, предлагают услуги. По-модному все. И покупатели есть постоянно.Леденцово

Место это находится в районе Курортного городка, недалеко от дельфинария. Официальный адрес не на ул.Просвещения, на ул.Ленина, 219.карамель Леденцово Этот уникальный магазин не один. Нашел в интернете совсем другой адрес — Сочи (старый Сочи), Приморская, 3/10, пляж «Маяк». По большому счету это даже в другом городе. Хотя сейчас всё это называется Большой Сочи, но Адлер и Сочи — это совсем не в одном месте. Так что Леденцово возможно меняет место положения, если зададитесь целью найти — уточняйтя адрес в интернете.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Ваш К.Г.

185
В свободное время навожу порядок на этом сайте
Комментарии: 100Публикации: 867Регистрация: 12-02-2016

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новейшие старее более популярные
Уведомления
Наталья
Гость
Наталья

Добрый день. Мы такую карамель в детстве сами варили. А тянуть ее надо, по технологии, но не много, иначе это уже не леденцы будут. Мы без перчаток делали, руки очень обжигает.

0
 Панель управления
 Подпишитесь на рассылку сайта

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
≡  Рубрики сайта
 Нашли ошибку? Выделите и Ctrl+Enter
 Свежие записи на сайте
Въезд в Израиль

Въезд в Израиль. Как не получить отказ в аэропорту Тель-Авива

Въезд в Израиль для россиян сейчас безвизовый. Между Россией и Израилем уже несколько лет действует соответствующий договор. Многие граждане уже посетили эту страну. Она притягивает туристов своей историей, самобытностью и культурой. Большое число паломников путешествуют по святым местам, христианства, иудаизма и ислама. Тёплое Средиземное море омывает страну с запада, Красное море с юга, солёное Мёртвое […]

0
нет комментариев
гора Уч-Энмек

Каракольский природный парк Уч-Энмек. Алтай

Каракольский природный парк Уч-Энмек находится на Алтае на северном склоне Теректинского хребта. Образован 2001 году.  Общая площадь  – 81 123 га. В 2011 году последовало объединение  парка Уч-Энмек с ранее автономным парком «Аргут», который расположен в 90 км к югу от районного центра Онгудай. Официальный статус – природный парк, особо охраняемая природная территория регионального значения. […]

0
нет комментариев
посетить в Англии

Отпуск в Англии. Что посетить

Это крошечная страна, идеально подходящая для семейного отдыха , потому что она настолько функционально меблирована, что благодаря своим небольшим размерам она предлагает туристам гораздо больше достопримечательностей, чем многие из стран в Европе. Англия наделена уникальным историко-культурным наследием, имеет огромное количество интересных архитектурных достопримечательностей, которые нужно увидеть своими глазами. В Лондоне к ним относятся Парламент и […]

0
нет комментариев

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.