Королевство Леденцово в Адлере. Канат из карамели

10 Апрель 2018 Просмотров: 2670 Автор:
Отчеты и рассказы
КЕШБЭК надо?
за ОТЕЛЬ?

Неоднократно прогуливаясь по прибрежной улице Адлера с ожидаемым названием Просвещения наблюдали за магазином, внутри которого всегда были детишки, равно как и на его углу. Почему на углу — потому что там кухня. А может правильнее назвать мастерская. Там вывески нет, поэтому не знаю как правильно назвать это застекленное с двух сторон помещение. Но обо всем более последовательно.

Королевство Леденцово

Так называется этот магазин со сладостями. Там все из карамели. Из карамели ручной работы. А делают карамель тут же — на углу. Весь процесс можно наблюдать через стекло из самого магазина или выйдя на улицу.магазин Леденцово

Цены не слабые, дешевле 150 рублей там ничего не было. Но мы попробывали. Я карамель не люблю, но эта — исключение. Можно б было и ещё упавочку слопать. В магазинных карамельках такого вкуса нет.

Здесь она как цельная, без наполнителей. Цвета разные, вкус в принципе схожий.

Действительно интересен процесс изготовления

Помещение, где сотворяется это чудо, небольшое, размером приблизительно 4х4 м. В дальнем углу размещена какая-то камера со стеклянной дверью. Назначение камеры я так и не понял.

У уличной стены установлен стол с поверхностью из нержавейки видимо. За ним стоят пару парней брутальной внешности. У одного бородка, у другого стрижка какая-то необычная. Специально их таких подбирали что ли?

Регулярно, после того, как стемнее, начинается маленькое шоу карамели. Темнее в южных широтах довольно рано, так что полуночи ждать не надо.

Сначала на рабочем столе появляется большой комок чего-то. Позже ты понимаешь, что это и есть карамель. Цвет почти белый. Никогда не предполагал, что процесс обработки карамели так похож на растягивание корабельного каната. Но этот так — парень помял комок, разогрел его и начал цеплять на металлический крюк — смотрите видео.

Мастер тянул и крутил свой сладкий материал. Он, судя по всему, потдается не легко. Зачем он так крутил карамель — не пояснялось. Может такая обработка придает карамели особый вкус, а может просто ради шоу.

В любом случае смотрится эффектно!

Дальше уже не так зрелищно. «Канат» помещают на стол, начинают резать. Кусочки раскатывают в колбаски. Все мельче и тоньше.  Добавляют красители — так возникает карамель разного цвета. Отдельные «колбаски» переплетают, так возникает карамель смешанного цвета.Леденцово

У кухни есть проем в окне. Детишки не спроста пасуться рядом в ожидании. В какой-то момент начинают угощать. Мне немного больше 16-ти, поэтому постеснялся принять участие в дегустации. Может и напрасно. Вы когда-нибудь ели еще не застывшую кармель?!

Так большой комок карамели массой в несколько киллограмм превращается в маленькие кусочки диаметром около сантиметра и толщиной и того меньше, которые помещаются в целлофановые пакетики либо кажется можно купить на вес россыпью. И карамель ручной работы!Леденцово

Витрина в магазине Леденцово яркая, бегают несколько консультантов, предлагают услуги. По-модному все. И покупатели есть постоянно.Леденцово

Место это находится в районе Курортного городка, недалеко от дельфинария. Официальный адрес не на ул.Просвещения, на ул.Ленина, 219.карамель Леденцово Этот уникальный магазин не один. Нашел в интернете совсем другой адрес — Сочи (старый Сочи), Приморская, 3/10, пляж «Маяк». По большому счету это даже в другом городе. Хотя сейчас всё это называется Большой Сочи, но Адлер и Сочи — это совсем не в одном месте. Так что Леденцово возможно меняет место положения, если зададитесь целью найти — уточняйтя адрес в интернете.

0

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новейшие старее более популярные
Уведомления
Наталья
Гость
Наталья

Добрый день. Мы такую карамель в детстве сами варили. А тянуть ее надо, по технологии, но не много, иначе это уже не леденцы будут. Мы без перчаток делали, руки очень обжигает.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Ваш К.Г.

245
В свободное время навожу порядок на этом сайте
Комментарии: 103Публикации: 987Регистрация: 12-02-2016

Вы впервые на моем сайте?

Да Нет

 Панель управления
≡  Рубрики сайта
 Подписаться на новости сайта
 Нашли ошибку? Выделите и Ctrl+Enter
 Свежие записи на сайте
Музей карет в Лиссабоне

Музей карет в Лиссабоне. Информация для посещения

Идея открыть Музей карет в Лиссабоне принадлежит португальской королеве Донне Амелии. Его открытие состоялась в далеком 1905 году. Безусловно, необычная выставка быстро стала популярной у горожан и туристов. Более того, на сегодняшний день это один из самых посещаемых музеев Лиссабона. В стенах музея собрали уникальную коллекцию. Например, можно увидеть богато украшенные королевские кареты 17–19 веков. […]

10
нет комментариев

Демидовский сад. Ярославль. Описание достопримечательности

Демидовский сад – это сквер в центре Ярославля. Находится на площади Челюскинцев, по середине между Советской площадью и Почтовой улицей. Своё получил имя благодаря Демидовскому столпу в центре. На данный момент сквер входит в список природных объектов, которые подлежат усиленной охране. Добраться до него не составит большого труда, парк находится в самом центре Ярославля. Данная […]

0
нет комментариев

Ростов-на-Дону — южная столица России: что посмотреть

Тем, кто любит путешествовать по нашей стране, стоит посетить один из крупнейших городов, расположенный на юге России, — Ростов-на-Дону. Причины веские: мягкий климат с часто солнечной погодой порадует теплолюбивых туристов, уровень развития и благоустройства обеспечит комфортное путешествие, историческое и культурное наследие сделают поездку стоящей. Как добраться в Ростов-на-Дону Добраться до Ростова-на-Дону можно на поезде, автобусе, […]

0
нет комментариев

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


CAPTCHA Image
Reload Image
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.