Мимолетные жаркие деньки так и просят убежать куда-то от рабочей суеты. Но жизнь и здоровье мне дороже (мини отсылка к **р***вирусу), и пока утоляю свою жажду к приключениям просмотрами выпусков Орла и Решки. Алгоритмы YouTube-а предложили мне включить серию «Назад в СССР — Крым». Сразу же волна радостных, трепетных воспоминаний нахлынула меня, и непослушные руки сами потянулись написать о давно забытом путешествии…

Это произошло около пяти лет назад, когда я была еще молоденькой выпускницей местного ВУЗ-а. Жизнь казалась такой прекрасной, яркой, полной энергии и любви! Хотелось отметить получение высшего образования. Мой (на тот момент) молодой человек предложил съездить в Крым. Мною двигала сила юности и желание ощутить нечто неизведанное раньше, и я сразу же согласилась! Рассказы старшего поколения, бывалые мечты об Артеке, картина Айвазовского на стенах подъезда моего дома (у нас жил талантливый художник-мастер копий, жаль пропил свои возможности) лишь добавляли искорки к моему неистовому рвению. Все еще загадка, как меня отпустили родители, и как получилось собрать деньги на самолет, но такие важные детали решились быстро. Как и на что мы тратили деньги, по возможности, буду описывать на протяжении всего рассказа. Приятного прочтения!

В Крым из Казахстана

 
Поездка в Крым была моей первой серьезной вылазкой из страны. И первой задачей было добраться до Симферополя. Сразу скажу, живу я на севере Казахстана, прямых рейсов с моего родного города нет: пришлось добираться сначала до столицы. Воспользовавшись услугами, в те года не столь популярного, ин драйвера мы добрались до Астаны (это сейчас он Нур-Султан).

Самолет обошелся в 370$ туда-обратно, что было кусающе для нас, юнцов без стабильного заработка. Но столь высокие цены на авиабилет были оправданы расстоянием: это почти 2900 км! Нас эта преграда No1 не остановила (как и все другие, а оно и хорошо!), и мы решились на сидящее положение на протяжении 10 часов. Приятное ощущение легкого волнения и заинтригованность не давали мне уснуть. Я все представляла пейзажи с картинок в Инстаграме, разновидности цветов и тот самый рисунок «Флот в Феодосии» в моем подъезде. Пофантазировав часа 3, я уснула, когда мой Андрюша сладко захрапел в первые 20 минут полета.

Первые два дня своего уик-энда в 4 дня мы провели с местным тур-агенством: нас заселили в сомнительный хостел, кормили откровенно убогим завтраком и водили по достопримечательностям (Никитский Ботанический сад, Водопад Су-Учхан, Сафари Ранч). Да, последнее развлекаловка познакомила нас с историей, культурой и живностью местности, но желаемого экстрима мы не получили.

Важно! Агентство и хостел закрылись за эти пять лет, что не удивительно, поэтому советовать и указывать цену не буду — не в моей компетентности.

Самостоятельно по Крыму

 
Тухлые деньки разукрасились яркими красками, когда мы расторгли договор и переняли ответственность за свой отдых на себя! С возвратом половины суммы мы сразу же отправились к цветущим лавандовым полям, одним из многочисленных вдоль трассы Симферополь–Судак. Всего 40км от Симферополя (около поселка «Крымская Роза») и мы увидели плантации, обворожившие немало людей. Утонченный аромат тысяч кустарников, будущих эфирных масел, подарили нам двоим романтику. Лаванды показались мне символом любви, утонченности и зародили мой интерес к флористике. Немного отошла от темы, но это важный момент, повлиявший на мою профессию.

Помимо необычайных красот нас встречали самые счастливые люди! Это были либо туристы, как и мы, либо зарабатывающие на нашем отдыхе резиденты курорта. Уединенных с природой нас встретил дядя Саша — удивительный человек с огромным сердцем и с не менее обширным багажом знаний, житель Севастополя. Он посоветовал нам посетить Мыс Фиолент с гарантией экзотических эмоций и романтической обстановкой. Он любезно предложил нам доехать с ним, от чего мы просто не могли отказаться. По дороге мы наблюдали живописные пейзажи, менявшиеся под меланхоличные треки «ColdPlay»-а. Такое блаженство я не ожидала в своих грезах в самолете. Простите меня, халявная поездка по идеальной трассе вокруг чудесной природы, сопровождающаяся любимым человеком, атмосферной музыкой и добродушным дядей Сашей многого стоит!

мыс фиолент

Как только мы добрались до места назначения, дядя Саша, оставив нам бутылку португальского белого полусухого, поехал дальше домой. Пришлось, конечно, пить из горла, но потрясное ощущение, будто мы на краю Земли не позволяло даже задуматься об этом. Необыкновенной красоты пляж Баунти, омываемые водами скалы на лазурных берегах, качели с видом на море — все было словно в раю. Просто загуглите «Фиолент», и вы поймете почему я так сладко описываю этот день.

Путь назад к точке отправления домой незначителен: мы взяли такси прямиком до аэропорта Симферополя. Возвращение с удивительного отдыха всегда такое разное. Все 10 часов обратного пути я переваривала накопленные ощущения и мысли, а мой Андрюша все так же сладко храпел)

P.S. хотела бы я рассказать метод копеечного отдыха, но его просто не существует. Потратили мы не более 620$ с учетом дорогого перелета. Нам просто улыбнулась удача (молодым и жаждущим жить всегда везет). Спасибо, что дочитали!

5 2 votes
Голосуй за статью!