В воскресенье 18 сентября мы отправились в Коннектикут, выбрав себе два информационных повода: колониальную ярмарку в Woodbury и новое озеро со странным названием Squantz Pond. Колониальную ярмарку устроили в историческом месте у Glebe House. Glebe – это участок плодородной земли, который предоставляли церковному приходу, в пользование священнику, поскольку у прихожан финансы пели романсы – с наличкой было туго, и священник мог кормиться с земли, на которой он же сам и его семья работали.

На ярмарке

На ярмарке

На этой ферме и произошел первый акт отделения американской епископальной церкви от государственной англиканской религии (в Британии монарх – глава государства и глава церкви и носит титул защитника веры). Символом отделения стало избрание Сэмуэля Сибери (Samuel Seabury) епископом американской епископальной церкви в 1783 году. Сам же городишко был основан в 1675 году, т.е. по американским меркам в незапамятные времена.

Ныне ярмарка – детское мероприятие. На ней соревнуются юные животноводы.

Королева красоты среди оленей

Королева красоты среди оленей

Соревнование свинопасов

Соревнование свинопасов

Парад участников

Парад участников

Вокруг пары старинных домов водили хороводом выращенных коров, овец и свиней, как лошадей на ипподроме перед скачками. Ходил духовой оркестр, продавали кленовый сироп, лоскутные одеяла и изделия ремесленников «под старину» из дерева и металла, в том числе демонстрировали и инструменты тогдашних стоматологов для удаления зубов (фильмы ужасов отдыхают). Тут же взрослые в костюмах колониальных времен учили детей строевой подготовке с палками вместо мушкетов. Примечательно то, что военные были одеты в форму лоялистов (сторонников короля), то есть «врагов народа».

Ряженые войска на ярмарке

Ряженые войска на ярмарке

Удивительно, что и самого Сибери считали правоверным лоялистом, хотя в его доме лежит раскрытый толстенный молитвенник, в котором карандашом вычеркнуты упоминания о короле и его семье (может, поздние поправки?).

Ярмарку и военные учения совмещали с давних времен. По осени мужчин из ополчения призывали на учения (ополчение затем стало Национальной гвардией), на которые они прибывали со всеми чадами и домочадцами. В итоге ярмарочные учения на фоне процесса «осознания значимости общины в жизни индивида» выливались в столь грандиозные пьянки, что проводить сие мероприятие попросту прекратили (так английским по белому в брошюрке со всей большевистской прямотой и записано).

С ярмарки мы поехали на озеро Squantzn Pond. Оно расположено в непосредственной близости от Candlewood Lake, о котором я писал ранее (искусственное водохранилище), и отделено от него тонким перешейком.

Squantzn Pond

Squantzn Pond

Понравилась большая территория, отведенная под общественный парк, и довольно значительная площадь озера, отгороженная под купание. Вода пока еще теплая. В озере водятся такие огромные карпы (один поляк выловил за полдня «трех лошадей»), что мне сразу стало мучительно больно за бесцельно прожитые выходные. Жалеть на самом деле было особенно не о чем, поскольку по словам того же поляка, летом (вернее, до Праздника труда в начале сентября) озеро осаждают толпы мексиканцев, которые шумом и гамом на суше и в воде распугивают рыбу и кишмя кишат в лягушатнике для купания.

В Интернете сказано, что на озеро специально приезжают осенью, чтобы фотографировать отражение разноцветной листвы в воде (к озеру подходят крутые высокие берега).

Отражение разноцветной листвы в воде озере Squantzn Pond

Отражение разноцветной листвы в воде озере Squantzn Pond

Между тем продолжается ликвидация последствий урагана Катрина. На этой неделе Буш поедет в зону затопления уже в 5-ый раз. Похоже, правы политподозреватели, полагающие, что Катрина станет для Буша тем, чем стала Моника для Клинтона [на этот раз обошлось – Прим. Авт.]. Мэр Нового Орлеана призвал народ возвращаться домой, но его тут же осадил новый глава американского МЧС (FEMA). Первые люди стали возвращаться только для того, чтобы убедиться, что в совершенно антисанитарных условиях жить невозможно (ни воды, ни электричества пока нет, запах гниения все усиливается). Действительно, в перетягивании каната власти мэр малость переборщил, и второй очереди возвращенцев уже показывали от ворот поворот, не допуская в зону.

А на Мексиканский залив (Луизиану и на этот раз Техас) уже идет ураган Рита, причем зацепил во Флориде наш любимый Key West с домом Хэмингуэя, но для Key West’а все обошлось.

Последствия урагана в Key West

Последствия урагана в Key West

В городе все витрины забили фанерными щитами и половину жителей эвакуировали. Опять ураган пройдется по нефтяным платформам, и цены на бензин только-только снизившиеся в НЙ до 3,13 долл. за галлон, снова пойдут вверх. Судя по всему, этот сезон станет не только вторым самым жарким за всю историю метеонаблюдений, но и вторым самым урожайным на ураганы (их было 22 в 1935 году, 19 в 1969 году, а в 2005 их уже было 17 при том, что сезон ураганов длится до конца октября). Рита уже усилилась до 5-ой, высшей, категории, и вечерний шутник Леттерман (по его образу и подобию Угольников вел такие же передачи [с 2012 по 2022 гг. подобная передача на российском ТВ называлась «Вечерний Ургант» – Прим. Авт.]) объявил, что на этот раз Буш уже не рискует и велел немедленно эвакуировать из Техаса все избирательные машины (намек на фальсификации при подсчете голосов).

image_pdfСохрани себеimage_printПечать
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Alexander Ananiev

30
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 18-01-2022